Холодильное оборудование для кухни

Travel Russian News 29.06.2022 12:59
Просмотров: 134

Предприятия общепита имеют большие продуктовые запасы, которые необходимо хранить только в специальных условиях. В число запасов могут быть включены овощи, фрукты, ягоды, а также мясные и морские продукты, включая полуфабрикаты.

В каких случаях нужны холодильные камеры? Как правило, для складирования и хранения выделяются отдельные помещения. Для хранения готовых блюд, их помещают на краткосрочный период в холодильной камеры с низкой температурой. Долгосрочное хранение предполагает заморозку.

В заведениях общественного питания чаще всего большие объемы продуктов, поэтому для грамотного распределения и безопасного хранения используются холодильные камеры.

Установки для хранения продуктов в больших количествах имеют ряд преимуществ:

  • легкость монтажа;
  • надежность;
  • несложные правила эксплуатации;
  • эффективность использования;
  • минимальные затраты при сервисном обслуживании.

Холодильные камеры разрешено размещать как внутри помещений, так и снаружи. При установке оборудования на открытых площадках требуется обеспечить защиту от попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Какие рекомендации по размещению оборудования? Холодильная камера, установленная в помещении, должна быть расположена на расстоянии до 1,5 метров от точечных источников теплового излучения.

Расстояние до стен должно быть не менее 10 см. Важно учитывать, насколько близко будут расположены инженерные коммуникации и лестничные проемы. Так же установку нужно размещать так, чтобы любые составляющие, в том числе и саму камеру можно было беспрепятственно транспортировать.

Преимущества промышленных холодильных камер:

  1. Высокая прочность – панели установки изготовлены из металла, в качестве защиты выступают профиля из стали или ударопрочного пластика. Дверной механизм с замком устанавливается снаружи, рассчитан на сотни тысяч циклов открытия.
  2. Герметичность – обеспечивают качественные уплотнители.
  3. Большая вместительность – объемы от 60 до 400 литров.
  4. Высокая производительность, работает при температуре от +40 до - 30 градусов.
  5. Оборудование сокращает расход электроэнергии, экономя на 30%.
  6. Удобство эксплуатации и компактность. Двери можно устанавливать на любую сторону, по своему усмотрению.

При оснащении кухни также желательно подобрать шпильки, дополнительные полки и столы из нержавеющей стали.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle