Холодильное оборудование для кухни
Предприятия общепита имеют большие продуктовые запасы, которые необходимо хранить только в специальных условиях. В число запасов могут быть включены овощи, фрукты, ягоды, а также мясные и морские продукты, включая полуфабрикаты.
В каких случаях нужны холодильные камеры? Как правило, для складирования и хранения выделяются отдельные помещения. Для хранения готовых блюд, их помещают на краткосрочный период в холодильной камеры с низкой температурой. Долгосрочное хранение предполагает заморозку.
В заведениях общественного питания чаще всего большие объемы продуктов, поэтому для грамотного распределения и безопасного хранения используются холодильные камеры.
Установки для хранения продуктов в больших количествах имеют ряд преимуществ:
- легкость монтажа;
- надежность;
- несложные правила эксплуатации;
- эффективность использования;
- минимальные затраты при сервисном обслуживании.
Холодильные камеры разрешено размещать как внутри помещений, так и снаружи. При установке оборудования на открытых площадках требуется обеспечить защиту от попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.
Какие рекомендации по размещению оборудования? Холодильная камера, установленная в помещении, должна быть расположена на расстоянии до 1,5 метров от точечных источников теплового излучения.
Расстояние до стен должно быть не менее 10 см. Важно учитывать, насколько близко будут расположены инженерные коммуникации и лестничные проемы. Так же установку нужно размещать так, чтобы любые составляющие, в том числе и саму камеру можно было беспрепятственно транспортировать.
Преимущества промышленных холодильных камер:
- Высокая прочность – панели установки изготовлены из металла, в качестве защиты выступают профиля из стали или ударопрочного пластика. Дверной механизм с замком устанавливается снаружи, рассчитан на сотни тысяч циклов открытия.
- Герметичность – обеспечивают качественные уплотнители.
- Большая вместительность – объемы от 60 до 400 литров.
- Высокая производительность, работает при температуре от +40 до - 30 градусов.
- Оборудование сокращает расход электроэнергии, экономя на 30%.
- Удобство эксплуатации и компактность. Двери можно устанавливать на любую сторону, по своему усмотрению.
При оснащении кухни также желательно подобрать шпильки, дополнительные полки и столы из нержавеющей стали.