Гороховый суп-пюре. Классический рецепт приготовления

Travel Russian News 28.04.2022 09:43
Просмотров: 585

Организовать правильное и полезное питание для всей семьи — трудная задача, с которой нелегко справиться даже опытным хозяйкам. Самая главная проблема заключается в том, чтобы составить разнообразный рацион. Если у вас нет фантазии относительно первых блюд, рассмотрите вариант приготовления вкусного горохового супа-пюре. 

Чтобы узнать, понравится ли такое лакомство вашей семье, стоит еду заказать с доставкой на пробу. Тогда вам не придется тратить силы и время на новое блюдо. Если все понравится, можно повторить самостоятельно суп-пюре. Широкий выбор домашних блюд предлагает ресторан быстрого питания «Петрушка». Уже сейчас предоставляется возможность заказать доставку вкусной еды в Краснодаре на сайте petrushka-restoran.ru

Какие продукты для блюда нужны 

Для приготовления горохового супа-пюре в домашних условиях вам понадобится: 

  • мясной бульон. Приблизительно 500 мл. Этого достаточно, чтобы приготовить первое блюдо к подаче на семью, состоящую из 3-4 человек; 
  • горох. Понадобится 150 г. Можно добавить как чуть меньше, так и больше; 
  • головка лука среднего размера; 
  • морковь и картофель (по одной штуки); 
  • оливковое масло — 1 столовая ложка; 
  • черный молотый перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.

Способ приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Горох замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость и несколько раз промойте.
  2. Переложите основной ингредиент в кастрюлю и залейте заранее приготовленным бульоном. Он может быть как мясной, так и овощной. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 20 минут (до полуготовности гороха). 
  3. Овощи почистите. Картофель измельчите на небольшие по размеру кубики, добавьте в кастрюлю с горохом. Продолжите варить еще в течение 1/4 часа.
  4. Лук нарежьте на маленькие кусочки, морковь потрите на средней терке. Обжарьте первый ингредиент на растительном масле до появления прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. 
  5. Обжарку положите в кастрюлю. Проварите все вместе еще 3-4 минуты. Снимите с огня.
  6. При помощи блендера измельчите все ингредиенты в однородную массу. Добавьте соль, перец по вкусу и чуть-чуть оливкового масла. Суп-пюре готов. Можно подавать с зеленью.

Придумать обед для всей семьи — не всегда простая задача. Если вы хотите приготовить что-то новенькое, обратите внимание на гороховый суп-пюре. Для пробы можно заказать доставку этого блюда. В Краснодаре вкусную и свежую еду предлагает ресторан «Петрушка». 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle