Гороховый суп-пюре. Классический рецепт приготовления
Организовать правильное и полезное питание для всей семьи — трудная задача, с которой нелегко справиться даже опытным хозяйкам. Самая главная проблема заключается в том, чтобы составить разнообразный рацион. Если у вас нет фантазии относительно первых блюд, рассмотрите вариант приготовления вкусного горохового супа-пюре.
Чтобы узнать, понравится ли такое лакомство вашей семье, стоит еду заказать с доставкой на пробу. Тогда вам не придется тратить силы и время на новое блюдо. Если все понравится, можно повторить самостоятельно суп-пюре. Широкий выбор домашних блюд предлагает ресторан быстрого питания «Петрушка». Уже сейчас предоставляется возможность заказать доставку вкусной еды в Краснодаре на сайте petrushka-restoran.ru.
Какие продукты для блюда нужны
Для приготовления горохового супа-пюре в домашних условиях вам понадобится:
- мясной бульон. Приблизительно 500 мл. Этого достаточно, чтобы приготовить первое блюдо к подаче на семью, состоящую из 3-4 человек;
- горох. Понадобится 150 г. Можно добавить как чуть меньше, так и больше;
- головка лука среднего размера;
- морковь и картофель (по одной штуки);
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
Способ приготовления
Последовательность приготовления:
- Горох замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость и несколько раз промойте.
- Переложите основной ингредиент в кастрюлю и залейте заранее приготовленным бульоном. Он может быть как мясной, так и овощной. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 20 минут (до полуготовности гороха).
- Овощи почистите. Картофель измельчите на небольшие по размеру кубики, добавьте в кастрюлю с горохом. Продолжите варить еще в течение 1/4 часа.
- Лук нарежьте на маленькие кусочки, морковь потрите на средней терке. Обжарьте первый ингредиент на растительном масле до появления прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
- Обжарку положите в кастрюлю. Проварите все вместе еще 3-4 минуты. Снимите с огня.
- При помощи блендера измельчите все ингредиенты в однородную массу. Добавьте соль, перец по вкусу и чуть-чуть оливкового масла. Суп-пюре готов. Можно подавать с зеленью.
Придумать обед для всей семьи — не всегда простая задача. Если вы хотите приготовить что-то новенькое, обратите внимание на гороховый суп-пюре. Для пробы можно заказать доставку этого блюда. В Краснодаре вкусную и свежую еду предлагает ресторан «Петрушка».