Когда ехать на Мадейру?

Travel Russian News 09.02.2022 18:45
Просмотров: 304

Великолепный остров Мадейра расположен на севере Атлантического океана приблизительно на расстоянии 1000 км от Португалии и 500 км от Африки. Такое соседство не могло положительно сказаться на климатических особенностях острова. Температура воздуха летом составляет не менее + 25 градусов, а в холодное время года термометр редко опускается ниже + 22 градусов.

Круглый год царит приятный теплый климат и сказочные солнечные дни. Здесь все создано для незабываемого, приятного отдыха. Живописные места, красивейшие горы и безграничный океан поражают взоры. В путешествии не захочется тратить время на посещение культурных достопримечательностей, хотя их на Мадейре достаточно.

Посещать чудесный остров Мадейра https://ispaniagid.ru/madeira/ лучше весной или летом. Именно в это время туристам доступен Хайкинг. Это самое лучшее развлечение, которым гордятся мадерийцы. Хайкинг представляет собой пешие маршруты по извилистым горам и красивейшим пейзажам. Крутые подъемы и спуски с перекусами доставляют массу ярких эмоций. На тропах открываются чудесные панорамы пейзажей, прекрасные водопады и пещеры. На острове вас ждет покой, уединение с природой и незабываемые впечатления.

В столице региона Фуншале стоит обязательно посетить прекрасный ботанический сад. В нем расположены террасы, открывающие вид на прекрасные живописные места. Ботанический сад является достопримечательностью всей Португалии. Там можно вживую увидеть редкие растения со всех уголков мира. На фоне великолепных ковров из цветов прогуливаются грациозные павлины.  

Из любой точки сада открываются красивые виды на океан и город. Кроме достопримечательностей, обязательно стоить попробовать крепленое вино Мадера, которое изготавливается по особой технологии и отличается прекрасным и необычным вкусом. Чтобы путешествие прошло без потрясений, необходимо к нему подготовиться.

Для поездки необходимо следующее:

  • Сертификат о вакцинации против коронавируса.
  • Отрицательный тест на COVID-19.
  • Заполненную форму за 48 часов до посадки на самолет.
  • Отрицательный тест на коронавирус для путешествий между островами.
  • Экспресс-тест на коронавирус при возвращении из Португалии.

Особого внимания заслуживает аэропорт Мадейры. Приземление на взлетную полосу считается одним из самых необычных приключений. Летя мимо скал на самолете пилот должен в определенный момент успеть свернуть на взлетную полосу. Аэропорт считается одним из самых опасных в мире.

 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle