Экскурсии и билеты в Бурдж Халифа

Travel Russian News 17.11.2021 22:31
Просмотров: 306

Бурдж Халифа – башня в Дубай, получившая статус самого высокого небоскреба на планете. Высота этого монументального здания составляет более 800 метров, 180 метров из которых занимает эффектный шпиль на вершине.

Строительство этого объекта было начато в 2004 году, в течение нескольких лет мастера воплощали в жизнь грандиозную идею архитекторов и у них это прекрасно получилось. Сегодня этот небоскреб входит в число самых посещаемых объектов в Дубае, а его фото давно стало визитной карточкой Объединенных Арабских Эмиратов. На сайте https://www.sputnik8.com/ru/dubai/sights/burdzh-khalifa можно более подробно почитать о правилах посещения этого места, а также заранее купить билеты на башню.

Уникальность башни Бурдж-Халифа не только в его внешней красоте, но и в самой конструкции. В отличие от других высоток, которые наполняют Манхеттен и другие города мира, в качестве фундамента для этой башни использовали висячие сваи.

Само здание по форме напоминает гигантский сталагмит, который фантастической ледяной махиной возвышается над городом и виден за несколько километров. У подножия башни создано гигантское рукотворное озеро, площадь которого составляет двенадцать квадратных гектаров. В самом центре этого озера гости могут увидеть знаменитый фонтан Дубай, который раскрывает всю свою красоту и мощь в вечернее время. Поэтому лучшее время для посещения башни – это вечер, ведь здесь своими глазами можно увидеть, как 80 тонн воды ежесекундно взлетают в воздух под мощным напором, поднимаясь при этом на высоту в сто пятьдесят метров.

Попасть на небоскреб можно в составе организованной экскурсии. Так как здесь нет недостатка в желающих полюбоваться городом с высоты птичьего полета, то покупкой билетов на экскурсию лучше озадачиться заранее.

Билеты лучше всего покупать за месяц-полтора до даты предполагаемой поездки в Дубай. Купить билеты можно как на официальном сайте Бурдж-Халифа, так и в специальных туристических сервисах. На месте, при посещении башни, такие билеты обходятся дороже.

Пройти в небоскреб можно во время, которое указано в биле, на это тоже стоит обращать внимание при посещении. Особенно много желающих посетить башню в вечерние часы, ведь в это время получаются эффектные фото на фоне дубайского заката. Чтобы точно не пропустить заказ, стоит заранее сверить часы посещения, указанные в билете, с солнечным календарем. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle