Пищевые волокна и лецитин – лучшая комбинация для здоровья пищеварительной системы и похудения

Travel Russian News 26.10.2021 17:08
Просмотров: 209

Существует большое количество элементов, содержащихся в еде, без которых человеческому организму будет затруднительно нормально функционировать. Одним из таких является клетчатка, помогающая в транспортировке пищи. Именно она отвечает за нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и за очищение организма через выведение шлаков, токсинов. Если это клетчатка с лецитином, то вы также получаете дополнительную защиту для печени.

Лецитин – полезный источник фосфолипидов, который практически никаким образом не восполняется через обычное питание. Эти элементы содержатся в каждой клетке и не только способствуют защите органов, но еще и помогают в жировом обмене. Особенно хорошо виден эффект воздействия комбинации этих двух добавок тогда, когда необходимое количество включают в программу похудения.

В процессе приема у вас стабилизируется и снизится аппетит, нормализуется уровень холестерина. Также это возможность избежать дисбактериоза. Чтобы добиться такого эффекта, требуется продукт, содержащий 10 грамм клетчатки и 2 грамма лецитина. Это норма для взрослых и детей старше 14 лет, употреблять ее рекомендуется не менее одного месяца.

Не стоит пробовать подобные комплексы:

  • кормящим матерям;
  • людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов;
  • тем, у кого хронические заболевания желудка в обостренной форме.

Также стоит избежать применения, если имеется спаечная болезнь.

В каком формате принимать

В каком же виде лучше всего добавлять эти компоненты к своему рациону? Некоторые предпочитают сразу обратиться к капсулам либо порошкам, но это не очень удобно – необходимо осуществлять дополнительные действия по приготовлению, многим не нравится глотать таблетки. Сейчас наиболее популярным форматом для подобной продукции являются сухие завтраки.

Идеально, если это будет переработанное, не подверженное чрезмерному очищению, цельное зерно – в нем остаются эндосперм, отруби и зародыш, что гарантирует наличие сложных углеводов, жиров, протеинов. Также здесь содержится комплекс витаминов группы B. Это рост мышц, защита от инфекций, нормализация работы нервной системы, снижение уровня депрессии и улучшение настроения в целом.

Перерабатывают добавку в сухие завтраки по нескольким причинам. В первую очередь потому, что это быстро и удобно – достаточно залить любимым соком, молоком, компотом, йогуртом или же кефиром. Последний отлично вписывается в программы похудения. Кроме того, ранний прием всех важных элементов дает гарантию, что к моменту приезда на работу этот набор усвоится, начнет работать в полную силу. Это гарантирует подъем продуктивности на протяжении всего дня.

Если вы хотите еще больше разнообразить свой утренний прием пищи, то можно добавить сюда любимые ягоды, потереть либо покрошить черный шоколад без сахара. В целом все ограничивается только вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Какие варианты есть на выбор

Остается только определиться с конкретным производителем, которых сейчас на рынке здоровой пищи становится все больше. Обращайте внимание на состав комплекса, сертификаты, отзывы от реальных покупателей. Изучите все внимательно, заодно проконсультируйтесь со своим гастроэнтерологом, если имеются проблемы со здоровьем.

Одним из наиболее интересных вариантов можно назвать продукцию «Биокор». Компания в данной сфере уже около 30 лет – с каждым днем ассортимент растет, как и качество товаров. Хрустящие завтраки, которые можно смешивать с молочными продуктами, заставят вас по-новому взглянуть на полезную еду, убедят в том, диета – это не всегда пресно и невкусно.

Источник: сайт biokor.ru

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle