Где купить бани-бочки

Travel Russian News 11.10.2021 23:04
Просмотров: 265

Ставшие популярными в России бани-бочки пришли к нам из Скандинавии. Подобные конструкции известны в том числе и в Японии. Только называются они там по-другому — японские сауны офуро. Баня-бочка — уникальное строение. Поставив его на загородном участке, вы сможете полноценно наслаждаться банными процедурами.

Изготовлена баня-бочка из натуральных материалов. Она представляет собой разделенную на 2 части купель. Внутри меньшей части находится электрический источник тепла или дровяная печь. Для принятия процедуры в комфортных условиях достаточно, чтобы воздух в бочке прогрелся до +40 °C. Достичь этого вовсе не сложно.

Процедуры с использованием бани-бочки оказывают превосходный терапевтический эффект. Вдыхая целебный пар, прогреваясь, организм получает естественный стимул противостоять простудным заболеваниям. Снижается риск обострения хронических болезней. Помимо активизации иммунных сил, нормализуется психоэмоциональное состояние, наступает полное расслабление. Удается избавиться от бессонницы.

Для поддержания отличного самочувствия достаточно находиться внутри бочки порядка 15-20 мин. Внутри нее также находится ортопедическая кушетка, на которой можно с комфортом расположиться. Обратите внимание, на бани бочки цена вполне по карману человеку со средним уровнем дохода. Это хорошая альтернатива более дорогому полноценному банному комплексу.

Современные производители предлагают в широком ассортименте изготовленные из дерева бочки. Купить их можно по оптовым ценам. Чаще всего для изготовления бочек используются кедр, дуб, лиственница. Готовая конструкция вмещает одновременно 3-4 человека. Для семьи это вполне достойный вариант. Также в ней можно неплохо провести время с друзьями.

Конструкция обладает массой преимуществ. За счет небольших габаритов она мобильна, а внутреннее помещение такой мини-бани быстро прогревается до комфортной температуры. Ее несложно доставить на участок, а с установкой не возникает проблем. Сборка осуществляется по принципу соединения «гребень-паз». Отнимает не более суток.

Выполненные в форме бочки бани во всех странах, за исключением Японии — довольно новый продукт. Между тем, в бюджетном сегменте бань именно эта конструкция становится все более популярной. Горизонтально ориентированная баня-бочка прекрасно выполняет возложенные на нее функции и заставляет вспомнить старую поговорку «в тесноте, да не в обиде».

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle