Особенности и преимущества восхождения на Казбек

Travel Russian News 30.09.2021 20:56
Просмотров: 365

Любители острых ощущений и захватывающих дух пейзажей могут с удовольствием провести время в горах, где первозданная природа, чистый воздух, неимоверно красивые окрестности помогают расслабиться и возобновить душевные силы. Поднимаясь на гору, преодолевая препятствия, все мысли только о конечной цели – достичь вершины, с которой можно созерцать необъятное небо и просторы.

Привлекательное покорение вершины Казбека

Особенно привлекает многих туристов восхождение на Казбек, подробности о котором можно узнать здесь: https://www.vpoxod.ru/route/georgia/kazbek. Гора Казбек является частью Кавказского хребта, ее высота составляет 5034 метра над уровнем моря, делающие гору одной из самых высоких точек Кавказа.

Весь период тура, включая восхождения на гору, рассчитан на 10 дней, за которые группа туристов добирается к исходной точке отправления, начиная пеший поход со стороны Грузии, с юга. Во время тура каждый член группы преодолевает 45 километров пешего пути, наслаждаясь красотой и величественностью гор. Такой маршрут считается средней сложности. Он подходит для начинающих туристов, которые должны быть в хорошей физической форме.

Основные особенности походного тура на Казбек

Среди основных условий и параметров предполагаемого тура можно выделить:

  • регион восхождения – Грузия;
  • маршрут: город Минеральные воды – поселок Степанцминда – приют Метеостанция – непосредственно вершина горы Казбек;
  • пешая часть маршрута – 45 километров;
  • длительность тура – 10 дней;
  • количество человек в группе – от пяти до двенадцати.

На сайте компании можно ознакомиться с подробной информацией касательно начала тура, его особенностей, цены, с тем, что входит и не входит в его стоимость. Например, покупая тур, вы можете рассчитывать на трехразовое питание, ночевку в пункте метеостанции, прокат необходимого снаряжения для группы, услуги инструктора. При этом в стоимость тура не входит прокат личного снаряжения, проживание в гостинице, цена дополнительной экскурсии по Тбилиси.

Прежде чем заказывать тур восхождения на Казбек, убедитесь в том, что ваше физическое состояние вам позволяет. Ознакомьтесь с условиями проведения путешествия, подберите необходимое для себя снаряжение и отправляйтесь в путь. Покорив гору Казбек, вы сможете ощутить невероятный прилив сил и энергии. Вы получите множество положительных эмоций. Можете быть в этом полностью уверены.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle