Тайский массаж в Санкт-Петербурге

Travel Russian News 21.06.2021 17:29
Просмотров: 174

Тайский массаж представляет собой сочетание физиотерапии и пассивной йоги. Он также может включать в себя элементы акупрессуры и ароматерапии. Известно большое число разновидностей тайского массажа. Поэтому методы, используемые тайскими массажистами, могут отличаться друг от друга. 

Во время массажа используются усилия ладоней, пальцев, локтей, предплечий, ступней и коленей. Человек, который массируется, должен быть свободно одет. Он ложится в разные предложенные массажистом позы на матрасе (на живот, на спину, на бок, сидя и т.д.). А массажист, свободно двигаясь вокруг него, надавливает на различные точки на его теле подобно тому, как это делается при акупрессуре, и растягивает отдельные части тела. Диапазон этих движений и сила надавливания на нужные места зависят от знаний и опыта массажиста, а также от ограничений клиента. В Санкт-Петербурге можно воспользоваться услугами массажистов, которые практикуют тайский массаж, посетив салон SEN SIP https://sen-sip.ru/.

Тайский массаж рекомендуется делать в первую очередь людям, страдающим депрессией, подверженным стрессу, работающим в местах, плохо влияющих на их психическое и физическое здоровье, хронически уставшим и жалующимся на недостаток энергии. Людям, желающим ускорить обмен веществ и поддержать борьбу с жировыми отложениями, также рекомендуется регулярно проходить сеансы тайского массажа. Данный вид массажа позитивно влияет на иммунитет и оказывает детоксикационное действие. Более того, он улучшает работу опорно-двигательного аппарата, кровеносной, лимфатической, пищеварительной и эндокринной систем. Воздействие массажа на организм многомерно: он глубоко расслабляет, но в то же время возбуждает, вызывая прилив жизненных сил.

Существуют также и некоторые противопоказания к проведению такого вида массажа. Традиционный тайский массаж не рекомендован, в частности, беременным женщинам, людям с острыми воспалительными заболеваниями, больным инфекционными заболеваниями, людям, недавно перенесшим травму, имеющим жар, кровотечения или риск их возникновения, страдающим от остеопороза, при наличии кожных заболеваний и воспалений вен, а также людям, имеющим аневризмы. Также не следует прибегать к этому массажу людям, страдающим раком, атеросклерозом и имеющим пороки сердца. Так или иначе, стоит проконсультироваться с врачом и  человеком, практикующим тайский массаж: при наличии определенных болезней отдельные техники массажа являются допустимыми к использованию.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle