Прогноз цен на недвижимость в Турции

Travel Russian News 12.03.2021 18:36
Просмотров: 427

От чего зависит стоимость недвижимости в Турции от застройщиков? Сколько стоят жилые и коммерческие объекты в 2021 году? Что будет с ценами дальше? Каков прогноз цен на недвижимость в Турции от экспертов?

Цены на недвижимость в Турции в 2021 году

Цены на недвижимость зависят от:

  • площади помещения или земельного участка,
  • места расположения объекта в городе,
  • населенного пункта, в котором находится недвижимость (к примеру, квартира в Стамбуле и аналогичные апартаменты в Махмутларе будут стоить по-разному),
  • этажности здания,
  • года сдачи в эксплуатацию,
  • многого другого.

По данным https://turk.estate/, в 2020 году стоимость квартир и вилл в Турции резко увеличилась из-за подорожания некоторых строительных материалов (железо, цемент и сталь) примерно на 10%.

Кроме того, в прошлом году, чтобы оживить область продажи апартаментов, турецкие власти сделали возможным приобретение гражданами страны жилья в ипотечный кредит по сниженным процентным ставкам (до 0,64%). Турки кинулись брать апартаменты, что привело к ажиотажу на рынке недвижимости. Повышение спроса на покупку вилл и квартир стало причиной удорожания жилья.

Как считают представители строительных компаний, работающих в Турции, в 2021 году каждый месяц в стране будет продаваться не менее 120 тысяч новых апартаментов.

По прогнозам специалистов, в течение этого года апартаменты в Турции будут дорожать, и стоимость многих из них увеличится до 50%.

Купить квартиру в Турции от застройщика

Купить квартиру от застройщиков можно по разным ценам, которые зависят от многих факторов (об этом говорилось выше), в том числе от популярности местности, где находится жилье либо коммерческое помещение, среди переселенцев и путешественников.

Сколько стоят объекты на рынке недвижимости прямо сейчас (конкретные примеры)?

Квартира 1+1 площадью 55 м2 в Махмутларе (Анталья) стоит 61 000 евро. ЖК расположен в престижном районе, в 500 метрах от пляжа. Из окон апартаментов в этом жилом комплексе открывается чудесный вид на горы, море и бассейн, который находится на придомовой территории. Из объектов инфраструктуры здесь также есть фитнес-центр, зоны для игр в бильярд и настольный теннис, сауна и открытая парковка.

Владельцем виллы 2+1 площадью 75 м2 на первой береговой линии в Бодруме (Мугла) можно стать за 50 000 евро. Дом находится в пяти метрах от пляжа. На территории коттеджа есть открытый плавательный бассейн.

Тurk.Еstate поможет приобрести турецкие апартаменты

Сравните цены на апартаменты в турецких населенных пунктах и подберите недвижимость на сайте-агрегаторе Тurk.Еstate уже сегодня! На сайте-агрегаторе есть множество выгодных предложений о продаже жилья, в том числе недвижимость в Турции от застройщиков. Чтобы подыскать виллу или квартиру, пройдите на главную страницу веб-портала. Начните поиск помещения своей мечты вместе с нами!

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle