Детские ролики: когда покупать и как выбрать?

Travel Russian News 25.02.2021 22:38
Просмотров: 366

Катание на роликах – популярный вариант детского времяпровождения. Этот вид физической активности развивает координацию движений, улучшает чувство равновесия и тренирует мышцы.

Начинать осваивать ролики можно примерно с трех-четырех лет. У детей более младшего возраста не хватает физических возможностей для настолько пока еще сложного вида спорта, они недостаточно умеют удерживать равновесие и не могут осознанно маневрировать.

Основные виды

Производители детских товаров выпускают ролики для детей разного возраста. Модели спроектированы с учетом строения детской стопы и имеют регулируемый размер, поэтому их хватает на несколько лет катания.

Самый распространенный вариант детских роликов – это инлайны с четырьмя колесиками по одной линии. В моделях для детей дошкольного возраста и младших школьников два колеса обычно можно переставить, расположив на одной оси сзади. Трехточечная опора обеспечивает устойчивость и помогает держать равновесие, что снижает риск травм. Также существуют коньки-квады, у которых четыре колеса расположены в два ряда.

Что выбрать?

При катании на роликах очень важно обеспечить безопасность ребенка, поэтому выбирайте детские ролики, изготовленные известным брендом. Именитые производители тщательно следят за качеством продукции, их ролики хорошо фиксируют стопу и надежно защищают от травм.

На качественных коньках легко учиться кататься. Они комплектуются полиуретановыми колесами средней жесткости и надежной ступицей. Ботинок фирменных изделий крепкий и жесткий снаружи, достаточно мягкий и комфортный внутри. Желательно покупать ролики с примеркой, ботинок должен хорошо облегать и надежно фиксировать ногу ребенка.

Яркие ноу-нейм модели, которые можно встретить на рынках и больших гипермаркетах, отличаются крайне низким качеством. Они имеют неудобные ботинки, а колеса не рассчитаны на серьезные нагрузки. Такие изделия отлично справляются только с одной задачей – отбить у ребенка всякое желание научиться кататься на роликовых коньках.

Кроме качественных роликовых коньков обязательно купите защиту на кисти рук, локти и колени, а также шлем. Для малышей подойдет шлем с небольшим козырьком, детям 8-10 лет и подросткам можно купить модель более обтекаемой формы. Многие производители продают детские ролики в комплекте с защитой и шлемом или только с защитой, что упрощает задачу.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle