Промышленные трапы из нержавеющей стали: преимущества, виды, применение

Travel Russian News 12.02.2021 20:07
Просмотров: 277

Промышленные предприятия, занимающиеся производством химии, фармацевтической продукции, пищевых продуктов, а также рестораны, кафе, столовые, гостиницы, нуждаются в организации надежной и безопасной системы отведения жидких отходов. Последние могут стать источником развития болезнетворных микробов, распространения инфекций, загрязнения окружающего пространства. Эффективно собирать и отводить их в канализационную систему помогут трапы из нержавеющей стали. Они обладают массой преимуществ, отличаются сравнительно невысокой стоимостью.

Основные характеристики промышленных стальных трапов

Производство трапов осуществляется из стали высоких марок. Варианты из AISI 304 применяются для стандартных условий, а AISI 316 – для агрессивных сред, где присутствуют опасные химические соединения. Популярность изделий обусловлена их отличными техническими и эксплуатационными характеристиками. К таковым относятся:

  • высокий уровень защиты от влаги;
  • неуязвимость перед температурными колебаниями;
  • длительный срок службы;
  • большой выбор типоразмеров;
  • инертность в отношении разнообразных химических составов;
  • высокая гигиеничность;
  • простота обслуживания;
  • легкость и большая скорость монтажа.

Подробнее смотрите на странице https://www.standartpark.kz/catalog/kanalizatsionnye-trapy/.

Виды, конструктивные элементы и выбор

Выпускаются трапы в двух основных видах – оснащенные вертикальным или горизонтальным выпуском. Диаметр последнего варьируется от 50 до 200 мм. Выбор зависит от объема и интенсивности сбрасывания отходов. Свойства изделий полностью соответствуют действующим стандартам. Их характеристики регламентируются ГОСТом EN 1672-2-2012.

Конструкция промышленных трапов достаточно проста. Их основу составляет прочный и надежный корпус, укомплектованный решеткой. Последняя обеспечивает безопасность перемещения, задерживает крупный мусор, не позволяя ему проникать в систему. Внутри трапов встраиваются уловители механических примесей. Также предусмотрен в конструкции гидравлический затвор. Он предупреждает распространение неприятных запахов по помещениям, «запирая» их внутри системы. При необходимости в процессе монтажных работ трапы можно дополнить ревизией, сифоном.

Примеры применения

Промышленные стальные трапы встречаются в цехах различных производственных предприятий. Модели с вертикальным выпуском устанавливаются на первых этажах. Для их монтажа требуется большая глубина. Трапы с горизонтальным отводом более универсальны. Их можно размещать с незначительной заглубленностью. Встраиваются эти элементы в межэтажных перекрытиях. Для их установки не требуется проведение масштабных земляных работ. Еще одно их преимущество – небольшие расходы на обслуживание.

Купить канализационные трапы можно на сайте стандартпарк в Казахстане, где представлен полный ассортимент. Он включает в себя стандартные и мини-трапы. Последние могут использоваться на мелких производственных предприятиях, а также в спа-центрах, саунах, спортивных комплексах.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle