Как правильно выбрать земельный участок для строительства загородного дома

Travel Russian News 04.02.2021 22:36
Просмотров: 607

При выборе участка для строительства загородного дома, следует определиться с проектом. Что это будет коттедж для постоянного проживания или дача?

Для постоянного проживания следует выбирать участок, который будет находиться в населенном пункте с хорошо развитой социальной и торговой инфраструктурой, а также хорошей транспортной развязкой, позволяющей быстро добираться до места работы или учебы.

Если говорить о даче, то здесь на первое место ставят прилегающий ландшафт и природные богатства. Между тем, дом должен находиться в населенном месте, где и зимой будет кипеть жизнь. Как выбрать местность https://andevelug.ru/zemelnye-uchastki/? Что лучше – новый участок в коттеджном поселке или на вторичном рынке, то есть в дачном массиве или в местах индивидуальной застройки пригородных зон?

В первом случае клиент изучает проект, который предложен девелопером – удобство внутри поселковых дорог, подъезд к участку, наличие охраны, а также темпы освоения коттеджного поселка. Если в нем уже несколько лет нет воды, электроснабжения, газа и других коммуникаций, значит в ближайшее время ситуация останется прежней.

Во втором случае участок могут предлагать со старыми постройками, которые придется сносить. Может оказаться, что рядом с вами в будущем планируется возводить многоэтажные здания. Информация о таких видах строительства находится на официальных сайтах муниципалитета, где выложены генеральные планы застройки территории и схемы размещения новых объектов.

Как выбрать земельный участок? Независимо от того, какой вы хотите участок – в старом дачном поселке или новом коттеджном, следует принять во внимание такие факторы как:

  • размер участка;
  • его форму и пропорции;
  • расположение по отношению к сторонам света;
  • вид грунта.

Земельный участок на возвышенной территории будет более удачной покупкой, чем в низменности. Также надел с небольшими высотными перепадами будет лучше, чем ровный или слишком наклонный, так как на нем будет легче устроить дренажную систему. Поэтому оптимальным вариантом будет участок с небольшим уклоном в южную сторону, так как он будет быстрее освобождаться от снега и прогреваться весенним солнцем.

Также следует узнать о виде грунта и уровне залегания подземных вод. Для того чтобы не ошибиться с выбором, следует обратить внимание на признаки заболоченности участка: наличие камыша и стоячей воды в водоотводных каналах. Если березы, осины, сосны или ивы имеют искривленные стволы и редкую крону – это свидетельствует о подтоплении местности.

Для получения более точной картины, необходимо собрать информацию из разных источников и сверить ее. Подойдут даже интернет-группы и форумы, которые созданы жителями поселка в соцсетях. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle