Особенности аренды автокрана

Travel Russian News 16.01.2021 12:21
Просмотров: 384

Грузоподъемное оборудование является незаменимым в сфере строительства, особенно при проведении сложных работ по подъему и перемещению грузов. К таким устройствам относится и автокран, который представляет собой универсальный вид спецтехники, широко используемый не только в области строительно-монтажных работ, но и в других сферах деятельности.

В настоящее время содержание большого парка спецтехники является нерациональным и экономически невыгодным решением, особенно для выполнения определенных работ на небольших предприятиях. Именно поэтому аренда автокрана сегодня пользуется большим спросом.

Услуги аренды автокрана помогут вам сэкономить средства на приобретение спецтехники, направив высвобожденные финансовые ресурсы на другие производственные цели.

Такая спецтехника имеет большое количество неоспоримых достоинств:

  1. Автокран способен в полной мере заменить тяжелый физический труд человека или выполнять работы, с которым он не сможет справиться физически. С его помощью можно легко и быстро загрузить и разгрузить плиты перекрытия, балки и поддоны со строительными материалами, такими как кирпич, бетонные и газобетонные блоки или шлакобетон.
  2. Использование самоходной техники позволяет существенно сократить сроки выполнения строительных работ.
  3. Мобильность автокранов дает возможность использовать их в труднодоступных местах.
  4. Такую спецтехнику можно использовать на объектах, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, так как для ее перемещения потребуется немного времени.
  5. Автокраны могут выполнять большой спектр работ в различных областях промышленности и производства, а не только в сфере строительства.
  6. Существует большой выбор моделей автокранов, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для выполнения конкретных задач.

Какие особенности аренды автокранов? Чтобы аренда крана в Москве прошла успешно, то для начала следует определиться, для каких работ он будет использоваться. Поэтому при выборе марки, необходимо учесть такие характеристики как:

  • степень грузоподъемности;
  • максимальная скорость и высота подъема грузов;
  • глубина крюка;
  • максимальный вылет стрелы (ее длина);
  • местность и характеристики объекта, где он будет использоваться;
  • площадь строительной или другой рабочей площадки (на небольшом участке габаритная техника не сможет развернуться);
  • подъездные пути (их расположение и удобство доставки автокрана);
  • наличие внешних помех, таких как электрические провода, ветки деревьев и другие неблагоприятные факторы, которые могут помешать эффективной работе спецтехники;
  • квалификация оператора (выполнение работ на автокране будет максимально безопасным, если их будет выполнять опытный персонал).

Также арендуя автокран, следует знать примерный вес грузов, которые будут перемещаться. Такая спецтехника может иметь три вида грузоподъемности: низкую, среднюю и высокую. Для поднятия и перемещения тяжелых грузов арендуют автокраны третьего типа. Если точный вес грузов неизвестен, лучше выбрать машину с большей степенью грузоподъемности.

Аренда автокранов на заказ позволяет не только экономить денежные средства, но и сократить время на выполнение определенных видов работ. Также наша компания предлагает аренду автобетоносмесителей, автовышек, фронтальных погрузчиков, самосвалов, экскаваторов, минипогрузчиков, седельных тягачей и другой спецтехники. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle