Интересные маршруты в центре рафтинга

Travel Russian News 08.01.2021 10:48
Просмотров: 163

Экстремальные виды спорта привлекают все большее число путешественников. В холодное время года популярны горные лыжи и сноуборд, в теплое — рафтинг. Данный вид спорта представляется собой сплав по горным рекам. Многие туристы целенаправленно направляются в страны и на курорты, где развито это направление.

Рафтинг — особенный вид туристического спорта. Он представляет собой спуск по воде, преодоление препятствий разной сложности на надувной лодке. К препятствиям относятся местности с перепадом уровней, пороги, водопады, каменистые участки рек. Некоторые люди занимаются рафтингом на профессиональном уровне. Участвуют в соревнованиях.

По уровню сложности используемые для занятий рафтингом реки делят от 1 до 6. Чем ниже уровень, тем легче будет спуститься и пройти маршрут по воде. В Европе большая часть рек отнесена к низкому уровню сложности, который не превышает 3. В России, Турции и Украине существуют разные по сложности маршруты.

В частности, в Украине заняться рафтингом можно в Карпатах (это одно из излюбленных и популярных мест), на Южном Буге, в Ровенской области. Пользуются популярностью среди начинающих и опытных рафтеров Днестр, Лимница, Збруч, многоступенчатые крутые мигейские пороги. Не менее известна река Случ, часть бассейна которой отнесена к заповеднику «Соколиные горы».

Примеры популярных маршрутов несложно найти на https://rafting.ua/ru. Примечательно, что любой из понравившихся туров можно забронировать задолго до отпуска, планируемого путешествия. На свете немало рек с маршрутами разной сложности для сплавов. Если возникли сложности с выбором, инструктор поможет выбрать оптимальный вариант как для опытных, так и для новичков.

Рафтинг становится потрясающим приключением, особенно для тех, кто отправляется на сплав в первый раз. Море впечатлений обеспечено. Положительные эмоции начинаются с момента сбора группы в пункте назначения и следования к месту сплава. Выбирая маршрут для сплава, туристам важно учитывать степень собственной подготовки. Подобрать экипировку и взять ее в аренду можно на месте.

Туристы обожают рафтинг не только за яркие, незабываемые эмоции, которых не избежать при преодолении порогов и других возникших в пути препятствий. Оказавшись на одном рафте, группа людей не просто стремится преодолеть сложности, а совершенствует собственные навыки работы в команде.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)