Страхование ипотеки с денежной экономией

Travel Russian News 17.12.2020 16:38
Просмотров: 211

Ипотека – это разновидность долгосрочного кредита на покупку жилья. Недвижимость, приобретенная по договору ипотечного кредитования, выполняет роль залога до тех пор, пока заемщик полностью не выполнит своих обязательств перед банком.

Любое сотрудничество с банком начинается с заключения договора. В этом документе прописаны четкие условия и нюансы ипотечного кредита, при необходимости внесения любых изменений и дополнений требуется обязательное согласие обоих сторон.

В случае, если клиент не сможет выполнить своих обязательств перед банком и вернуть долг в размере, указанном в договоре, банк получает право продать данную недвижимость и за счет этой сделки вернуть себе размер задолженности. Для обеспечения дополнительных гарантий банки используют страхование ипотеки. На сайте https://polis812.ru/mortgage можно изучить условия ипотечного страхования, а также выбрать самый выгодный полис в режиме онлайн.

При получении ипотечного кредита действуют несколько видов страховки. Может быть застрахована квартира, которая берет на себя роль залогового обязательства, или жизнь и здоровье заемщика. При покупке в ипотеку недвижимости вторичного рынка может быть использовано титульное страхование от возможного признания ипотечной сделки недействительной по тем или иным причинам.

Согласно законодательству, страхование объекта недвижимости, который находится в залоге у кредитной организации, считается обязательным условием ипотечного кредитования, и заемщик не имеет права отказаться от данного продукта. От двух остальных видов страхования ипотеки клиент может отказаться, но по желанию кредитного учреждения размер процентной ставки по такому кредиту может быть увеличен.

В большинстве случаев страховые договоры заключаются сроком на 12 месяцев, по истечении этого срока договор придется заключать заново.

Несмотря на то что при страховании ипотеки придется нести дополнительные расходы, страховка бывает выгодной не только банку, но и самому заемщику. Банк получает уверенность в том, что выданный кредит вернется ему в полном объеме. В свою очередь, клиент избавляет себя от неприятных последствий при возникновении тех или иных форс-мажоров. 

Чаще всего для страхования ипотечного кредита достаточно какого-то одного вида страхования, но бывают случаи, когда в качестве условия в получении такого кредита банк предлагает использовать сразу несколько видов в рамках одного страхового полиса. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)