Thermowave — выбор требовательных мастеров
Литовский бренд Thermowave — это такие затейники, чьи изобретения помогают лучшим экстремалам планеты брать новые вершины. В прямом и переносном смысле. Фирменное термобелье носят альпинисты Саулюс Дамулявичус и Наталья Зенина, скалолаз и фрирайдер Юро Заяк, трейлраннер Далибор Лажич, путешественник и фотограф Павол Фогаш, туристы с большим стажем Аленка Клинар и Адам Мило. И еще один знаменитый
А уж в ультратрейле к базовому слою весьма и весьма высокие требования. Этот забег и физически, и психологически сложнее марафона, поскольку проводится на сложном рельефе. Атлету предстоит целые сутки наматывать километры в горных условиях, нередки случаи схода с дистанции даже опытных бегунов. Говорят, что при подготовке надо учитывать все: от питания до акклиматизации и самые важные задачи поставить экипировке.
В
Особенности производства
«Термовейв» — спецподразделение одного из крупнейших европейских концернов Omniteksas, ведущего свою деятельность с 1928 года. На сегодня мощности материнского предприятия впечатляют: выпущено 3 миллиона единиц одежды, 700 тонн трикотажного полотна, оборот составляет 15 млн евро. Объединены многие процессы: вязание, окраска, отделка, крой, шитье, упаковка, доставка.
Окраска шерсти, к слову, сложнейшая технология. И она доступна всего лишь нескольким странам в мире.
В этом Thermowave сильно отличается от других мировых производителей, так как удалось выстроить полную производственную цепочку и полностью контролировать процессы.
Поскольку ткани производитель делает сам, нередки эксперименты с плетением, толщиной, плотностью, смешением материалов. Методом проб выведен идеальный текстиль для каждой конкретной активности — и в этом второе важное отличие продукции.
Максимальное качество шерсти достигается двумя путями: сотрудничеством с образцовыми австралийскими фермами (Mount Hesse, Haddon Rig) для получения первоклассного сырья, а также за счет технологических ухищрений. Производитель делает пряжу толщиной 16–19,5 микрон — лучшую по показателям термостойкости и износоустойчивости.
Лекала — просто образцовые. Большая редкость на рынке термобелья, когда оно садится четко по фигуре, не образуя складок. Анатомическая посадка по фигуре нужна не для эстетики, а для совершенно практичных целей. Хорошее прилегание ткани = отсутствие трения и своевременный отвод влаги.
Технологичный состав — продукт многолетнего опыта команды. Производятся двух — и трехслойные ткани, сочетающие теплосберегающий слой натурального мериноса и функциональную синтетику (полипропилен, полиэфирные нити). Последние предназначены для поглощения влаги и передачи ее наружу.
Интересная функция, доступная клиентам Thermowave — модификация белья. Так, вооружившись ножницами, владелец одежды может оперативно отрезать часть горловины, укоротить рукава или штанины, чтобы подстроиться под текущую ситуацию.
Как ориентироваться по ассортименту
Разбираться в составах ткани, материалах, плотностях, типах вязки полезно, но необязательно. Для этого есть консультанты магазина профессиональной экипировки mybiggame.ru и дельная консультация по номеру
Как же предварительно сориентироваться в каталоге? Очень просто: отталкивайтесь от вида деятельности. Мы собрали термокальсоны, термофутболки и балаклавы для женщин и мужчин из популярных серий Thermowave 3 в 1, Merino Arctic и PRODIGY. Они полностью раскрывают свой потенциал в таких дисциплинах, как:
- экстремальный туризм;
- рыбалка и охота;
- хайкинг;
- треккинг;
- отдых на природе;
- спорт;
- подходит и для повседневной носки.
Общие характеристики термобелья «Термовэйв»:
- отменная теплоизоляция и паропроницаемость;
- поддержка температуры тела на здоровом уровне;
- антибактериальные свойства;
- гипоаллергенный состав;
- отсутствие раздражений и трения;
- совместимость с чувствительным типом кожи;
- анатомический крой;
- стойкость к разрыву и износу;
- эластичность;
- плоские швы;
- профилактика появления запахов.
Специалисты говорят, что плотность белья — сверхважный фактор. Так, Thermowave предлагает на лето брать шерсть мерино 110–150 г, на осень и минусовую температуру — в пределах 150–200 г. Но если предусмотрена физическая активность, то плотность понижайте до уровня 150–180 г.
Чем сильнее мороз и ниже двигательная активность, тем выше плотность одежды подбирайте.