Как правильно подавать вино? Советы начинающим сомелье

Travel Russian News 12.09.2020 19:00
Просмотров: 149

Как приятно насладиться бокалом прохладного вина в теплый летний вечер. И если в ресторане подбором вин занимается сомелье, то при домашнем приеме гостей эта задача обычно лежит на хозяине. На самом деле, подать вино на стол по всем правилам несложно, достаточно лишь грамотно подобрать бокалы и контролировать температуру напитка. Используя простые, наработанные годами, принципы подачи винных напитков, можно избежать основных вкусовых и эстетических несоответствий.

Владельцам винных погребов стоит знать, что чем старше бутылка напитка, тем аккуратнее стоит ее извлекать и подавать на стол. К примеру, коллекционное https://kupimvamvino.ru/vino/f/strana-franciya/ французское вино следует медленно поднять ветрикально и осторожно отнести туда, где им будут наслаждаться. Более простые винные напитки можно подавать менее сложным способом. Иногда случается так, что вина хранятся прямо в сервировочных корзинах. Тогда их не нужно извлекать, а принести прямо в корзине и оттуда наливать в бокалы.

Открывать бутылку вина нужно также по всем правилом. Не стоит извлекать пробку задолго до подачи на стол. Если используете штопор, не допускайте контакта напитка с металлом. Когда горлышко бутылки залитосургучом, стоит осторожно снять пробку ножом, стараясь не взбалтывать напиток. Нужно открыть изысканное https://kupimvamvino.ru/vino/f/strana-franciya/region-burgundiya/ бургундское вино? лучше всего для этого воспользоваться штопором со спиральным винтовым наконечником. Если такого нет, можно использовать двузубчатый извлекатель. Когда бутылка будет открыта, осторожно понюхайте пробку. Она должна иметь легкий винный аромат без посторонних примесей.

При какой температуре стоит подавать вина? Не секрет, что перегретое или, наоборот, переохлажденное вино может буквально «убить» вкус напитка. Правильно определить температуру «на глаз» очень сложно, поэтому поклонникам виноградных напитков стоит обзавестись специальным винным термометром. Для разных видов вина температурный показатель отличается. К примеру https://kupimvamvino.ru/vino/f/strana-franciya/region-bordo/ вино бордо стоит подавать при 16–17 градусах, молодые красные вина — 11–12 градусов. Для белыхсухих вин оптимальная температура подачи — 14–16 градусов, а белых фруктовых — 8–10 градусов. Игристое вино и шампанское лучше подавать охлажденным при температуре 7–8 градусов, а ликеристые вина — не выше 6 градусов. Не стоит охлаждать и старые коллекционные напитки — они должны быть на 1–2 градуса теплее, чем принято.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)