Как правильно подавать вино? Советы начинающим сомелье
Как приятно насладиться бокалом прохладного вина в теплый летний вечер. И если в ресторане подбором вин занимается сомелье, то при домашнем приеме гостей эта задача обычно лежит на хозяине. На самом деле, подать вино на стол по всем правилам несложно, достаточно лишь грамотно подобрать бокалы и контролировать температуру напитка. Используя простые, наработанные годами, принципы подачи винных напитков, можно избежать основных вкусовых и эстетических несоответствий.
Владельцам винных погребов стоит знать, что чем старше бутылка напитка, тем аккуратнее стоит ее извлекать и подавать на стол. К примеру, коллекционное https://kupimvamvino.ru/vino/f/
Открывать бутылку вина нужно также по всем правилом. Не стоит извлекать пробку задолго до подачи на стол. Если используете штопор, не допускайте контакта напитка с металлом. Когда горлышко бутылки залитосургучом, стоит осторожно снять пробку ножом, стараясь не взбалтывать напиток. Нужно открыть изысканное https://kupimvamvino.ru/vino/f/
При какой температуре стоит подавать вина? Не секрет, что перегретое или, наоборот, переохлажденное вино может буквально «убить» вкус напитка. Правильно определить температуру «на глаз» очень сложно, поэтому поклонникам виноградных напитков стоит обзавестись специальным винным термометром. Для разных видов вина температурный показатель отличается. К примеру https://kupimvamvino.ru/vino/f/