Пиар в социальных сетях: современный взгляд
Чтобы ваш канал в Телеграме стал успешным, набрал солидное количество подписчиков и начал приносить вам доход, к его наполнению контентом надо подойти ответственно. Продвижение в телеграм — это совсем не то же самое, что Активный Пиар на Дзене или Активный Пиар на YouTube. Здесь надо принимать во внимание специфику самого мессенджера и поведенческие привычки его аудитории.
Телеграм рассчитан на оригинальный, авторский контент. Вас будут читать только в том случае, если вы постите
Если вы комментируете чужой инфоповод, делаете это как можно более обоснованно. Например, вы не согласны с фактами, которые приводятся в новости, растиражированной крупными СМИ. Смело озвучьте свою позицию и проиллюстрируйте ее инфографикой, ссылками на авторитетные источники, фото — и видеодоказательствами.
Для Телеграма разработано множество удобных ботов. Одна из самых важных их функций — отложенный постинг. Вы публикуете пост не в канал, а в бота, а он в нужное время переносит пост на канал. Также боты позволяют форматировать тексты постов, добавлять к ним мультимедийные файлы и кнопки реакций. Базовый функционал мессенджера таких возможностей не предусматривает — там нет даже стандартной кнопки «Лайк».
Кнопки «Поделиться» под постами тоже нет, но в принципе такая функция в мессенджере есть. Именно поэтому текстовые посты рекомендуется чередовать с инфографикой или с
Старайтесь не публиковать свои посты в
Один пост из потока можно закрепить вверху канала. Как правило, там дается описание канала, по которому новый читатель сможет понять, надо ли ему подписываться на канал или нет. Пост в закрепе рекомендуется менять каждые 2 месяца.
Итак, теперь вы знаете, по каким правилам происходит Активный Пиар в Телеграм. Попробуйте применить эти правила на практике уже сегодня, и вы наверняка заметите изменения в лучшую сторону.