Норвегия приглашает на рыбалку

Екатерина Иванова, 08.04.2013 13:26
Просмотров: 7642

Рыболовство издавна является одним из главных занятий норвежцев. А для рыболовов в стране много плюсов. Рыбачить здесь возможно практически повсюду. В стране представлена «тихая охота» трех видов: речная, морская и во фьордах. Главное – определиться, какую рыбу вы хотите поймать, а специалисты расскажут о местах, куда надо ехать. Морская рыбалка, благодаря западному продолжению теплого течения Гольфстрим, исключительно разнообразна и гарантирует улов практически круглый год. Рыбалка может стать настоящим приключением, если отправиться в открытое море на рыболовной шхуне с местным шкипером и гидом. Рыбалка в Норвегии – это не время, проведенное у водоема в ожидании, а сравнение размеров улова.  Норвегия предлагает отличные возможности для трофейной рыбалки.

Не скучно будет и семье рыболова. Фьорды, горы, ледники, реки и озера –красоту неповторимой норвежской природы можно совместить с посещением достопримечательностей, развлекательных парков, аквариумов и музеев, а также магазинов и рынков.

Сориентироваться помогут специальные сайты и путеводители. Например, лучшие предложения по рыбалке в Восточной Норвегии, рассказы о рыболовных направлениях региона, размещении, сведения о получении лецензии и услугах гидов, новости и многое другое можно найти на новой версии сайта Fishspot.  Информация формируется по трем основным категориям: «Общее о рыбалке», «Рыбалка на щуку» и «Рыбалка нахлыстом». Есть несколько особых разделов, как например «Ловля хариуса», предлагающих рыбалку международного класса, являющаяся одной из «фирменных» рыбалок региона. Также, как рыбалка на большую дикую форель, щуку и рыболовные туры для всей семьи.

В новом путеводителе по пресноводной рыбалке от Туристического офиса Йовика найдется подробная информация: о местных видах рыбы, возможностях как летней, так и подледной рыбалки, советы бывалых рыболовов и гидов, а также о возможностях размещения, аренды лодок и рыболовных снастей.

Регион Йовик, Ланд и Тотен расположен всего в 90 км к северу от Осло и покажется каждому рыболову настоящим раем, где рыбалка возможна как в Рандс-фьорде и самом крупном озере страны Мьёсе, так и в многочисленных озерах, прудах и реках области.

Только в озере Мьёса водится 20 различных видов рыбы! Незабываемые впечатления принесет троллинговая форелевая рыбалка. На спиннинг или удочку можно поймать щуку, окуня или карпа. Реки, впадающие в озеро Мьёса, отлично подходят для ловли рыбы на спиннинг и нахлыстовой рыбалки. Здесь на крючок могут клюнуть налим, хариус, лещ и сиг.

Регион Сёрланд предложит глубоководную морскую рыбалка на настоящем рыболовном судне в Рисёре.   Рыбалка проходит в открытом море или во фьордах, в зависимости от погодных условий. Можно приехать со своим рыболовным оборудованием или арендовать на месте.

В 35 минутах езды на юго-запад от Трумсё, в Катт-фьорде, находится полуостров Квалёйа, на котором расположен поселок Лауклинес – настоящее сокровище для любителей морской рыбалки. На протяжении многих десятилетий Катт-фьорд славится своей сельдью. Среди других видов местной рыбы: треска, сайда, палтус и другие виды.

В прибрежных районах Трёнделага традиции и нетронутая человеком природа существуют, переплетаясь с современным миром. Здесь тысячи маленьких островков, поэтому пейзаж отличается удивительной первозданной красотой и поражает многообразием – от островов Хитра и Фрёйя на юге, полуострова Фосен и до прибрежных городков Намдал и Лека на севере. Множество окрестных рыбацких деревушек сохраняют исторический уклад жизни и традиции. Прибрежные островки неплохо защищают побережье от бурных морских волн, и благодаря этому здесь созданы прекрасные условия для спокойной рыбалки. Кроме того, губерния славится лососевой рыбалкой.

Кристиансунд предлагает пакет по глубоководной морской рыбалке, включающий в себя рыбалку с комфортабельным размещением и питанием – блюдами местной традиционной кухни от шеф-повара. Туристу достаточно лишь забронировать билеты на самолет.

Заслуживает внимания сафари на королевского краба в губернии Финнмарк.

В водах Норвегии насчитывается 276 видов рыб, из них 80 видов заходят в норвежские воды эпизодически. Фактически фауна прибрежных и внутренних вод Норвегии насчитывает 180 видов рыб.  45 видов обитают в  количествах, позволяющих вести их промысел.

Но, важно знать и об ограничениях. Рыба в открытом море является общим национальным достоянием, и норвежцы очень заботятся о сохранении запасов рыбы на будущее. В стране можно бесплатно вести любительский лов рыбы при соблюдении определенных – очень простых – условий.

 С 1 января 2010 года всем, кто ведет лов рыбы в море, необходимо соблюдать правила минимальных промысловых размеров рыбы, разработанные Директоратом рыболовства. Цель этих правил – увеличить шансы мелкой рыбы достигнуть половозрелого возраста. Если в орудие лова попадает рыба меньше минимального промыслового размера, следует осторожно высвободить рыбу и выпустить ее в море.

 

 

Теги: рыбалка
Страны, регионы и города: Норвегия
Комментарии

Материалы по теме

Сеть Rica Hotels купила тематический парк Сапми

Просмотров: 5399     Комментариев: 0