В Крыму разрабатывается туристический маршрут по генуэзским крепостям

Артемий Весёлый, 31.01.2013 13:37
Просмотров: 3661

Министерство культуры и туризма Турции разрабатывает в Крыму новый международный туристический маршрут по генуэзским крепостям, расположенным на территории Причерноморья, сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов.

На территории крымского полуострова расположено несколько крепостей, построенных генуэзцами в XIII-XV веках. Самая известная из них - судакская. В июле-августе здесь проходят ежегодный международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем», театрализованные представления «Бугурды», открыт «Город мастеров», где продают изготовленные по старинным технологиям различные изделия. На территории крепости работает выставка орудий пыток средневековья. Её лозунг взят из  времён инквизиции: «Всё для блага человека».

Остатки крепостных сооружений также сохранились в Балаклаве (крепость Чембало) и Феодосии (историко-архитектурный заповедник «Крепость Кафа»). В летние месяцы в этих цитаделях также устраиваются исторические реконструкции средневековых сражений, туристы имеют возможность примерить на себя рыцарские доспехи и пострелять из средневекового лука или арбалета.

По словам Николая Маринова, весной в Крым приедет делегация из министерства культуры и туризма Турции, которая осмотрит генуэзские крепости, и решит, какие из них будут включены в новый туристический маршрут.

Страны, регионы и города: Крым, Турция
Комментарии