Заказ железнодорожных билетов онлайн становится все популярнее

Екатерина Иванова, 29.01.2013 09:22
Просмотров: 3044

В 2012 году на Октябрьской железной дороге с помощью услуги "Заказ билетов через Интернет" оформлено более 4,2 млн. проездных документов на поезда дальнего следования - сообщает пресс-служба РЖД.

Это на 50% превышает показатели 2011 года.

В декабре 2012 через Интернет оформлено более 415,5 тыс. проездных документов (+34% к декабрю 2011 года). Популярность услуги с каждым годом растет. К примеру, в декабре 2008 года было оформлено всего 44,9 тыс. билетов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Также в пресс-службе напомнили,  что для оплаты билетов, оформленных через Интернет-сайт ОАО "РЖД", принимаются банковские карты платежных систем VISA и Master Сard, на обратной стороне которых присутствует специальный трехзначный код (CVV2 или CVC2). Получить билет можно в любой кассе ОАО "РЖД", предъявив кассиру документы, удостоверяющие личность, и номер заказа или с помощью транзакционного терминала самообслуживания. При возврате пассажиром неиспользованных проездных документов возврат денежных средств осуществляется на ту же банковскую карту, с которой производилась их оплата.

Также при оформлении проездных документов на поезда дальнего следования через сеть Интернет, в том числе на сайте ОАО "РЖД", пассажир может воспользоваться услугой электронной регистрации. Электронная регистрация на поезд – это согласие пассажира на осуществление поездки в поезде в соответствии с оплаченным заказом через Интернет без оформления проездного документа (билета) в кассе ОАО "РЖД" или с помощью терминала самообслуживания (ТТС) или терминала регистрации (ТТР). Посадка пассажира в поезд при электронной регистрации осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, который указан в заказе на покупку билетов.

Услугой электронной регистрации в 2012 году воспользовались более 2,3 млн. пассажиров.

Теги: ржд
Комментарии