Рейс «АК Барс Аэро» свяжет Казань и Астрахань

Алена Донская, 15.10.2012 11:17
Просмотров: 5037

С 29 октября 2012 года авиакомпания «АК Барс Аэро» открывает прямое авиасообщение между Казанью и Астраханью. Рейс будет выполняться на воздушных судах типа CRJ-200LR. Об этом TRN сообщили в Министерстве спорта и туризма Астраханской области.

Как уточнили в министерстве, необходимость появления маршрута связана с несколькими факторами, в том числе отмена поезда Астрахань-Казань.


Также до 9% населения Астраханской области составляют татары. Причем, в регионе немало татарских национально-культурных объединений, развивающих отношения с национальными сообществами республики Татарстан.


Кроме того, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа находится в Казани, а прямое сообщение между регионами позволит создать более удобные условия для астаханцев, которым требуется выезжать за пределы области для рассмотрения судебных дел.
«Помимо этого, в Астраханской области проживает более 500 учащихся и студентов, проходящих обучение в ВУЗах республики Татарстан» - добавили в ведомстве.


Авиарейс будет осуществляться по следующему расписанию: Казань (17:40) – Астрахань (19:30) – по понедельникам и средам; Астрахань (5:10) – Казань (7:00) – по вторникам и четвергам.

Стоимость прямого перелета составит около 3600 рублей в одну сторону.

Теги: рейсы
Компания: Ак Барс Аэро
Комментарии