Туристы из КНР апробировали новый маршрут по Вологодчине

Активно продолжается сотрудничество Вологодской области и Китайской Народной Республики в сфере развития туризма. Офисом туристско-информационной деятельности Вологодской области в Москве совместно с ведущей туристической компанией КНР – «Хуамин солюкс интернешнл трэвел» при участии ОАО «Дед Мороз» в рамках программы «Год молодежного обмена между КНР и РФ» принятой на 2014-2015 годы разработан культурно-познавательный межрегиональный маршрут «Четыре столицы великой России» ( Москва – Великий Устюг – Тотьма – Вологда – Санкт- Петербург).

Сотрудничество офиса по туризму Вологодской области в Москве и китайской туристической компанией «Хуамин солюкс интернешнл трэвел» началось в 2013 году в рамках сотрудничества с Представительством по туризму КНР в России и организации рекламно-информационного тура по Вологодской области для представителей СМИ и туристического сообщества Китая. За год совместной работы были реализованы: охотничьи туры «Русская охота». Успешно организован и проведен первый заезд любителей охоты, ВИП–гостей из КНР. Организована работа по включению Вологодской области в межрегиональные детские проекты, направленные на изучение России. Первая группа гостей из Китая покинула Вологодскую область с радостным чувством приобретения новых друзей и возможностью новых встреч. Идет подготовка к новому сезону, реализуется комплекс мер по продвижению турпродуктов Вологодской области на потребительском рынке КНР, планируются многодневные туры для китайских детей на Вотчину Деда Мороза в рождественские и новогодние праздники.

Новый маршрут «Четыре столицы Великой России» дает иностранным гостям наиболее полную информацию о культуре и жизненном укладе Центральной России и Русского Севера. Отправная точка путешествияМосква, столица современной России, с привычным ритмом многомиллионного мегаполиса. Тур продолжается в Великом Устюге, столице российского Деда Мороза, старинном купеческом городе «Русской ганзы», где зарубежные гости знакомятся с традиционной для русского Севера архитектурой, народными промыслами, бытом, Вотчиной сказочного волшебника – русского Деда Мороза. Далее следует Тотьма, «Город русских Колумбов», первооткрывателей Сибири и Дальнего Востока. Только здесь сохранился уникальный, «тотемский», стиль русского каменного зодчества XVII – XIX веков. После Тотьмы гости посещают Вологду – новогоднюю и культурную столицу Русского Севера, некогда опричную столицу Ивана Грозного. Из Вологды путешественники отправились в Петербург – столицу Российской империи. В рамках программы тура состоялись встречи с детьми Вологодской области. С большим успехом для обеих сторон прошли вечера встреч и костер дружбы с активистами детской общественной организации «Посольство юных Вотчины Деда Мороза», посещение школы Ф. Конюхова, встреча с детьми в городе Тотьма.

Участники «пилотного тура» – 11 человек (съёмочная группа, журналисты, дети в возрасте от 7 до 9 лет).

Важно отметить, что ввиду специфичной для Китая демографической политики – одна семья – один ребенок, родители с неохотой отпускают своих маленьких детей в длительные туры и, особенно, в другие страны. Впервые организованный тур по Русскому Северу для детей из КНР – особый символ доверия к возможностям индустрии туризма и гостеприимства Вологодской области. Данный факт подтверждает, что Вологодская область, наряду с наиболее развитыми регионами нашей страны – Москвой и Петербургом, способна предоставить безопасный и качественный отдых как внутренним туристам, так и детям и взрослым из других стран.

Комментарии