P&G Professional выступает партнером первого в стране учебного центра химчистки и прачечной

Procter&Gamble Professional, 30.06.2014 15:08
Просмотров: 6504

P&G Professional стала одним из партнеров учебного центра химчистки и прачечной, который открылся в Московском колледже индустрии гостеприимства и менеджмента. Это первая в России образовательная площадка, где будет осуществляться комплексная подготовка и переподготовка профессиональных кадров для рынка услуг химической чистки и стирки.

Учебный центр запущен на основе Центра профессиональных квалификаций «Сфера обслуживания» (структурное подразделение Московского колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента №23). Проект разработан при поддержке Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных (АХП) и ведущих игроков индустрии с целью решения кадровой проблемы на предприятиях отрасли. Программа в первую очередь ориентирована на действующих и новых сотрудников химчисток и прачечных, желающих пройти профессиональную подготовку или повышение квалификации. Для студентов колледжа профильные курсы будут доступны уже в этом году, а в ближайшей перспективе они смогут получить полноценное профессиональное образование на базе учебного центра.

Колледж имеет современную методическую и материально-техническую базу. P&G Professional наряду с компаниями, лидирующими на рынке производства профессиональных средств и технологий для химчисток и прачечных, участвовала в оснащении демонстрационного класса. Специалисты российского офиса P&G Professional, основываясь на своей экспертизе в индустрии гостеприимства, разработали курс лекций и методическую литературу, которые помогут студентам и действующим специалистам развить все необходимые навыки для достижения успехов в работе.

В рамках партнерской программы P&G Professional на постоянной основе будет предоставлять колледжу профессиональные средства по обработке белого и цветного текстиля в водной среде: Ariel Professional System, Ariel Expert, Tide Expert и Миф Expert, которые будут использоваться в процессе обучения. В долгосрочной перспективе P&G Professional планирует предлагать ключевым клиентам гранты на обучение сотрудников, а также рекомендовать лучших выпускников колледжа своим дистрибьюторам и заказчикам для работы на предприятиях химчистки и прачечной.

«P&G Professional делает все возможное для поддержки операторов сферы гостеприимства и их стремления предоставлять первоклассный сервис – отметил руководитель подразделения P&G Professional по Восточной Европе Владимир Браснуев. – В последнее время все более актуальным становится вопрос подготовки квалифицированных кадров. Создание специализированного учебного центра – это важное событие для всех участников рынка. Мы очень рады, что наша компания сможет внести свой вклад в развитие профессионального образования в России и поддержать реализацию этого масштабного и значимого для отрасли проекта. Мы благодарны руководству колледжа и Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных за оказанное доверие».

Директор Московского колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента №23 Зоя Данилова комментирует сотрудничество с P&G Professional: «Мы благодарим компанию за поддержку. Объединяя ресурсы и усилия с лидерами рынка, на базе нашего колледжа мы подготовим новое поколение специалистов, востребованных на предприятиях отрасли».

Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента появился в 2004 году в результате слияния Московского профессионального колледжа и Техникума менеджмента и бизнеса. Учебный центр осуществляет подготовку по следующим направлениям: «Аппаратчик химической чистки», «Пятновыводчик», «Отпарщик-прессовщик», «Оператор стиральных машин», «Приемщик заказов» и, кроме того, осуществляется подготовка технологов по специальности «Сервис по химической обработке изделий». Курсы для действующих специалистов начались в июне, обучение для студентов будет доступно в сентябре 2014 года.

О Procter&Gamble Professional:

P&G Professional является подразделением компании Procter&Gamble, отвечающим за разработку и продажу высокоэффективных чистящих и моющих средств для профессионалов в секторе HoReCa, социальных, офисных и индустриальных объектах. Мы используем наш опыт и знание рынка для понимания нужд профессиональных пользователей. Работая вместе с отделом Исследований и Разработок, мы предлагаем чистящие и моющие средства, специально разработанные для достижения наилучшего результата. Основываясь на знаниях индустрии, мы даем комплексные решения по использованию продукции, оказываем техническую и технологическую поддержку. Получить более подробную информацию о компании и ее товарах, а также узнать последние новости можно на сайте http://www.pgprof.ru

Компания: Procter&Gamble Professional
Комментарии