Обед как у итальянской мамы

CastaDiva Resort & Spa, 22.05.2014 16:27
Просмотров: 2524

Говорят, что грандиозный не только в вокальном мастерстве, но и по комплекции, тенор Лучано Паваротти обожал сам готовить пасту и всегда возил с собой на гастроли любимое оливковое масло. История умалчивает, умела ли варить макароны божественная оперная дива XIX века Джудитта Паста (но фамилия у неё, определенно, была аппетитная), для которой композитор Винченцо Беллини и написал оперу «Норма» со знаменитой арией Casta Diva – одной  из самых сложных партий в репертуаре сопрано. Джудитту Паста современники возвышенно называли «Луна озера Комо», потому что она жила на вилле на самом аристократичном озере Италии. Сегодня же вилла Роккабруна (Villa Roccabruna) является частью идиллического курорта CastaDiva. И если пока здесь нельзя научиться оперному искусству, то можно постичь некоторые кулинарные секреты Апеннинского полуострова. На одном из четырех мастер-классов по выбору гостей шеф-повар отеля Алессио Мекоцци (Alessio Mecozzi) берется научить готовить итальянские гастрономические хиты.

  • Свежую пасту правильной ширины и со всевозможными начинками (феттуччини - 7 мм, тосканские паппарделле - 13 мм, равиоли и клецки ньокки)
  • Итальянские десерты: шоколадно-сырное пирожное, шоколадный мусс, тирамису и фруктовое мороженое

Вместе с Алессио гости могут сразу замахнуться и на Большой итальянский обед или ужин, состоящий из четырех сытных блюд:

  • Похлёбки Pappa al Pomodoro из помидоров, лука и оливкового масла
  • Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и ломтиками бекона
  • Говядины с хрустящим картофелем
  • Пирожного мильфей с заварным кремом

 

В этом году также есть возможность познакомиться с традиционной кухней Ломбардии. Гостей научат готовить вкусную пасту пиццокери (плоская паста, состоящая на 80% из гречишной и на 20% из пшеничной муки), ризотто с колбасой сальсичча, мускатным орехом, корицей и сыром пармезан, кукурузную кашу полента и фруктовый пирог.  

Во время кулинарного класса к каждому блюду сомелье будет подавать соответствующее вино из того или иного региона Италии.

Каждому участнику кулинарных классов вручат фартук и поварской колпак, а также подробные рецепты всех блюд, из расчета на четырех гостей. И, конечно же, в конце занятия всех пригласят в ресторан L’Orangerie с завораживающим видом на озеро Комо и сад, чтобы продегустировать все приготовленные блюда. После чего участникам торжественно вручат сертификаты о прохождении итальянской кулинарной школы.

Минимальное число участников кулинарного класса – 2

Максимальное число участников кулинарного класса – 8

Кулинарные классы проходят с 9 до 11:30 утра, или с 15 до 17 вечера на кухне виллы Дорабелла (Villa Dorabella) с видом на озеро Комо.

Кулинарные классы входят в специальное предложение Cooking Classes package, которое действительно до 19 декабря 2014 года.

Специальное предложение Cooking Classes Package включает:

  • 3 ночи проживания в номере категории Classic double room с видом на озеро
  • Ежедневный завтрак-буфет
  • 30-минутную дегустацию вина или виски
  • Ужин из трех блюд в ресторане L’Orangerie
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Вход в оздоровительный комплекс CastaDiva SPA с финской сауной, средиземноморской баней, хаммамом, эмоциональными душами с эффектом хромотерапии, ледяным каскадом, соляным гротом, подогреваемым бассейном с противотоками, джакузи и тренажерным залом.

Стоимость специального предложения Cooking Classes package - от 1040 до 1490 Евро за 3 ночи плюс кулинарный мастер-класс. 

Компания: CastaDiva Resort & Spa
Комментарии