Началась работа по доработке Концепции развития туризма в Архангельской области

В областном правительстве состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию Концепции развития туризма в Архангельской области.

Работа была инициирована региональным агентством по туризму и международному сотрудничеству в связи с принятием в марте этого года нового областного закона «О туризме и туристской деятельности в Архангельской области». В обсуждении действующей Концепции, принятой в 2010 году, приняли участии областные депутаты, представители туристского бизнеса и образовательных учреждений. По общему мнению, действующая редакция документа должна учитывать современные тенденции развития внутреннего и въездного туризма в регионе.

В частности, в рамках подготовки обновленного варианта Концепции требуется решение таких первостепенных задач как обновление статистической и аналитической информации о туризме как одной из приоритетных отраслей экономики, актуализация информации о структуре туристского рынка и ключевых отраслевых проблемах, определение эффективных путей для их решения усилиями органов власти и бизнеса. Отдельного внимания заслуживает направление по формированию региональных туристско-рекреационных кластеров.

По итогам заседания членами рабочей группы было принято решение об организации сбора предложений для доработки концепции от специалистов муниципальных образований Архангельской области и представителей туристского бизнеса с публичным обсуждением документа на www.pomorland.pro.

Рассмотрению вопросов доработки документа будет посвящено заседание общественного экспертного совета Архангельского областного Собрания депутатов по туризму, который пройдет 11 апреля, а также ближайшее заседание Архангельской региональной туристской организации. Утверждение доработанной концепции планируется на заседании Правительства Архангельской области в сентябре-октябре этого года.

Комментарии