В Москве завершила свою работу IX Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) – 2014».

Участие Нижегородской области в IX-ой Международной туристской выставке «Интурмаркет (ITM) – 2014», которая работала с 15 по 18 марта 2014г., было организовано Министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг совместно с ГБУ «Нижегородский туристско-информационный центр».

Международная туристская выставка «Интурмаркет» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму и других федеральными служб и профессиональных организаций в сфере туристской индустрии. В выставке ежегодно принимают участие более 140 стран мира и регионов России. В рамках выставки прошло Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития сферы туризма, Конференция Национальной Ассоциации туристско-информационных организаций.

В мероприятии приняли участие Алтайский край, Ростовская область, Краснодарский и Приморский край, республики Адыгея и Коми, Архангельская, Владимирская, Ярославская и другие области. 14 регионов Российской Федерации экспонировались под единым брендом «Великая Волга». Это решение было принято в соответствии с подписанным в 2013 году межрегиональным соглашением о сотрудничестве в сфере туризма между 14 субъектами РФ. Цель объединения – развитие внутреннего туризма и позиционирование под единым брендом «Великая Волга». Нижегородская область была также представлена экспозицией на объединенном стенде.

С главными культурно-историческими и природными достопримечательностями нашего края, средствами размещения и маршрутами гостей выставки знакомили специалисты Нижегородского туристского информационного центра, ведущие туроператоры региона, представители гостиничного бизнеса и туристских центров Нижегородской области – Городца, Семенова, Воскресенского района.

Высокую оценку уникальной экспозиции Нижегородской области дали руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и Генеральный секретарь Всемирной Туристской организации Талеб Рифаи. Г-н Талеб Рифаи принял участие в мастер-классе, оставив на память Нижегородскому региону ложку со своим автографом (ФОТО). А в подарок от нижегородского края заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Подовинников вручил почетным гостям знаменитые нижегородские сувениры: хохломские изделия и городецкий пряник.

За время работы выставки стенд Нижегородской области посетили более 4000 человек, в их числе представители российских и зарубежных туроператоров, СМИ, потенциальные инвесторы. Для иностранных гостей стенда были подготовлены каталоги на английском, французском, немецком языках. Всех без исключения привлекал главный экспонат стенда - большая семеновская матрешка.

По итогам работы выставки были проведены переговоры с туроператорам Канады «Canadian Gateway» по включению Нижегородской области в программы туров по России для иностранных туристов, обсуждались перспективы сотрудничества с туристско-информационными центрами Алтайского края и Кировской области, с Посольством Королевства Норвегии.

Комментарии