Вице-спикер СФ И.Умаханов и Генеральный секретарь ЮНВТО Т.Рифаи обсудили вопросы развития туризма

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТОТалебом Рифаи.

Туризм – это одна из важнейших сфер социально-экономического развития, считает вице-спикер СФ. Туризм – не только экономика. Это еще и социальное, гуманитарное, культурное сотрудничество стран, народов. «В современном мире это особенно важно. Россия выступает за всемерное развитие туризма, создает для этого необходимые условия – правовые, организационные и политические», - подчеркнул сенатор.    

Стороны коснулись необходимости решения визовых проблем между странами. Ильяс Умаханов напомнил, что Россия выступает за упрощение визового режима, что и продемонстрировала наглядно во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. «Необходимо подходить к решению этих вопросов  реалистично и прагматично».

Талеб Рифаи согласился с российским парламентарием, в том, что  из-за введения ограничений на передвижение туристических потоков страдают в первую очередь те страны, которые вводят эти ограничения.
Генеральный секретарь ЮНВТО проинформировал также о том, что в середине июня в Сочи состоится Международный министерский саммит, посвященный развитию туризма. Приглашения к участию в мероприятии направлены уже 50 министрам разных стран.  «Наследие Олимпиады должно работать и приносить долгоиграющий эффект. Это крайне важно для жителей этого региона».
Комментарии