Русский информационный центр в Гоа дебютирует на MITT 2014

Русский информационный центр в Гоа, 18.03.2014 10:26
Просмотров: 5066

Русский информационный центр в Гоа – некоммерческий проект, стартовавший в декабре 2013 года в Гоа на базе принимающего туроператора Tara при поддержке Генерального Консульства РФ в Мумбаи. Проект призван оказывать помощь русскоговорящим туристам в Гоа, повышать привлекательноть Гоа как туристического направления, а также способствовать продвижению русской культуры в Гоа.

Русский информационный центр в Гоа впервые с момента создания в конце 2013 года примет участие в международной выставке. Задача РИЦ – познакомить российских туроператоров с работой Центра, обсудить проблемы и перспективы  развития Гоа как популярного туристического направления для российских туристов, подвести итоги уходящего сезона и поделиться прогнозами на следующий сезон, найти точки взаимодействия с участниками туриндустрии.

РИЦ участвует в выставке совместно с Министерством Туризма штата Гоа, что подчеркивает важность взаимодействия РИЦ с местными властями Гоа, формирующими политику развития туриндустрии штата.

«С момента создания РИЦ, всего за четыре месяца его работы, в Гоа произошло немало значимых для туриндустрии событий. В  первую очередь, рекордное количество российских туристов в Гоа, выход первого в Гоа журнала на русском языке - «Краски Гоа».  С другой стороны - массовые протесты местного населения против нелегального бизнеса, которым занимаются иностранцы, в том числе русские туристы, отмена русско-индийского фестиваля,  решение властей Гоа о формировании специальных отрядов полиции для депортации нелегально работающих в Гоа туристов, и многие другие. РИЦ был не только свидетелем, но и важным участником  этих событий», - говорит Екатерина Белякова, глава Русского информационного центра в Гоа.

РИЦ сыграл немалую в урегулировании конфликтов между местным бизнес-сообществом и туроператорами, обращая внимание общественности, властей, делового сообщества Гоа на корень проблем и недопониманий, призывая к поиску мирных путей решения любых конфликтов.

Пропагандируя мирные способы урегулирования конфликтов, в рамках музыкального проекта РИЦ «Goa.Peace.Jam», центр организовал социальную акцию «Ленточка Мира»: ленточки с символами мира и любви, наподобие Георгиевской ленточки, раздавали в Гоа как туристам, так и местным жителям.

«Международный музыкальный проект «Goa.Peace.Jam», стартовавший в феврале в День всех влюбленных, - это серия интернациональных джем-сейшенов, в которых принимают участие музыканты со всего мира. Проект родился из желания вернуть Гоа атмосферу мира и счастья. Именно за этой атмосферой люди со всех точек земного шара приезжают в  Гоа. Эта атмосфера является своего рода культурным наследием Гоа, которое мы стремимся сохранить», - говорит Екатерина Белякова.

Учитывая факт, что заложниками разразившихся протестов местных таксистов в Гоа оказались многие русские туристы, РИЦ мобилизовал все возможные ресурсы для оказания посильной помощи соотечественникам. Кто-то был вынужден провести насколько часов в «окруженном» местными протестантами автобусе, кто-то опоздал на самолет, кто-то просто был напуган. Горячая линия РИЦ с опытными и, что наиболее важно, говорящими по-русски операторами была доступна для русских туристов круглосуточно.

Незадолго до разразившихся в Гоа конфликтов, РИЦ выпустил памятку для российских туристов, которую направил в офисы туроператоров, как российских, так и индийский, работающих с русскими туристами. РИЦ обратил внимание туристов на нормы и правила поведения в Гоа, которые касаются, в том числе, выбора одежды. РИЦ также призвал не терять бдительность и соблюдать местные законы, не поддаваться на провокации адвокатов, юристов и иных лиц, обещающих решить проблемы, связанные с просрочкой визы или утерей паспорта.

Русский информационный центр в Гоа предоставляет круглосуточную бесплатную поддержку русскоговорящим туристам на русском языке по телефонам Горячей линии +91 83 2248 9272 и +91 85 5499 2744.

 

О РУССКОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ:

Горячая линия колл-центра с русскоговорящими операторами:

+91 83 2248 9272 (городской) | +91 85 5499 2744 (мобильный)

Русский информационный центр в Гоа создан на базе принимающего туроператора Tara (Тара) при поддержке генерального Консульства РФ в Мумбаи. Русский информационный центр в Гоа предоставляет российским туристам полноценную информацию о Гоа, оказывает помощь и информационную поддержку в стандартных и нестандартных ситуациях. Русский информационный центр в Гоа работает на базе офисов в городке Кандолим, Северный Гоа, и Бенаулим, Южный Гоа. Центр осуществляет круглосуточную информационную поддержку туристов http://ric.privetgoa.ru

 

Комментарии