После трехдневного участия в культурной программе Зимней Олимпиады фольклорный ансамбль «Слобода» вернулся домой

В качестве творческой делегации Кировской области участие в Культурной программе Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи принял  народный фольклорный ансамбль «Слобода», под руководством заслуженных работников культуры РФ Владимира и Ирины Холманских.

 Коллектив представлял Кировскую область на концертных площадках главных объектов Олимпиады: в Олимпийской деревне, на площадке в Дагомысе и в Олимпийском парке в период с 12 по 14 февраля 2014 года.

В исполнении творческого коллектива участники и гости Олимпиады могли услышать народные песни, увидеть народные танцы и игры Вятского края, записанные ансамблем в фольклорных экспедициях по Кировской области.

По словам артистов, вятский фольклор очень заинтересовал иностранных гостей Олимпиады.

Владимир Холманских рассказывает: «Мы в восторге от поездки, прониклись атмосферой Олимпиады, масштабностью и грандиозностью спортивных комплексов.  Публика восприняла наш ансамбль великолепно, принимали на «Ура!», кричали «Браво!». Неожиданными и приятными были встречи в Сочи с нашими земляками: с баянистом Вадимом Сабрековым (выпускником КОКМИ им.Казенина). Он приехал на культурную Олимпиаду с коллективом из Краснодара. А вятские спортсмены-ледолазы, которые вошли в рабочую группу Олимпиады, провели нас бесплатно на женский хоккей и мы посмотрели матч между Финляндией и Швецией».

Напомним, что весной ансамбль русской песни «Красна горка» примет участие в культурной программе XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи в период с 14 по 15 марта 2014 года.

 Особую праздничную атмосферу ансамбль «Красна горка» будет создавать в Олимпийском парке и на экспозиции регионов Приволжского федерального округа. 

 

Комментарии