Фестиваль фестивалей «Сибирская масленица» ждет гостей со всего мира

Гостями и участниками международной гастрономической ярмарки «Пир горой» станут французская и итальянская делегации. Фестиваль фестивалей «Сибирская  масленица»  пройдет уже в 4 раз в конце февраля - начале марта на ТРК "Сибирское подворье" в Смоленском районе. Традиционно собираются тысячи гостей со всего Алтайского края, регионов России и из-за рубежа.

Как сообщается на сайте мероприятия, организаторы пригласили принять участие в гастрономическом  фестивале «Пир горой» делегации из Франции и Италии. Так, удивлять участников фестиваля будут  местные производители главного гастрономического региона Франции Кальвадос, которые охотно согласились представить свою продукцию на сибирском фестивале.

Представители Тосканы организуют официальный стенд «Италия», на котором порадуют эксклюзивными сортами оливкового масла, лучшими сырами, уникальными колбасами и роскошными винами. Стоит подчеркнуть, что именно эта  итальянская провинция славится на весь мир эталонным качеством сырья и производимых из него продуктов питания.

Напомним, фестиваль пройдет с 24 февраля по 1 марта.  В этом году «Сибирская масленица» - это сразу четыре разно-форматных фестиваля, каждый из которых, сам по себе яркое и значимое событие. 24 февраля  года в киноконцертном зале санатория «Россия», в рамках кинофестиваля гео-этнографического документального кино пройдут открытые показы фильмов, представленных на конкурс. 28 февраля начнет свою работу международная гастрономическая ярмарка «Пир горой». Основные масленичные народные гуляния запланированы на 1 марта    на территории этнографического и конно-спортивного комплекса «Сибирское подворье». Гостей праздника ожидает концерт лучших фольклорных коллективов из самых разных уголков России, красочные хороводы, конкурсы, щедрые угощения, конно-спортивный праздник и многое другое. 
Комментарии