Новые проекты будут реализованы на территории «Бирюзовой Катуни»

На последнем заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», было рассмотрено  несколько проектов инвесторов. В результате рекомендовано к заключению соглашений три инвестиционных проекта на общую сумму более 350 млн. рублей. Планируется  строительство молодежной гостиницы категории «две звезды», спортивно-оздоровительного центра, летнего кинотеатра с дискотекой, ЭКО-отеля с рестораном и SPA-центром, а также коттеджного гостиничного комплекса с рестораном и конференц-залом.

В настоящее время потенциальными резидентами формируются документы, прилагаемые к заявке в Минэкономразвития России для заключения Соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности.

Справочно: Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», созданная в Алтайском крае в 2007 году,  является единственной из семи туристических зон России, где отдыхающие уже сейчас могут активно пользоваться всем спектром туристических услуг круглогодично.  На территории зоны действуют 17 резидентов.
Комментарии