Чебоксарский ТИЦ взял "серебро" на "Russian Event Awards"

Проект администрации города Чебоксары – Туристическо – информационный центр – ТИЦ, расположенный в Речном порту, взял «серебро» в финале общенациональной премии в области туризма «Russian Event Awards»

14 октября в Ярославль съехалось более 800 представителей туриндустрии из 68 регионов России. Чебоксарский ТИЦ - самый молодой туристическо-информационный центр в России сумел за короткое время выстроить работу с потоком туристов, оказаться в финале национальной премии, получить высокую оценку членов жюри и занять второе место.

Открытие ТИЦа в Речном порту стало реализацией одного  из поручений, обозначенных  Главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым в начале 2016 года в плане по развитию туризма в столице Чувашской Республики, который успешно реализуется управлением культуры и развития туризма.

Основная функция туристическо-информационного центра -  консультировать и ориентировать туристов, продвигать туристические продукты и услуги, рассказывать о городских мероприятиях, сегодняшней жизни и истории столицы, о людях, прославивших Чебоксары. Это два уютных деревянных домика с тремя верандами, с которых открывается панорама на город и Заволжье. За два месяца речной туристической навигации обслужено около 50 000 туристов

В августе в рейс отправились первые экскурсионные троллейбус и автобус. Примечательно, что кроме экскурсии, турист получает дополнительные предложения. По билету в течение 24 часов можно бесплатно перемещаться на экскурсионном транспорте, а также посетить один из музеев города на выбор.

С октября заработала программа лояльности, и теперь с этим билетом можно получать различные бонусы в заведениях города. Закуплена специальная система аудиогид, которая позволяет в соответствии с геопозицией туриста запускать нужный аудиофайл со справкой об окружающих объектах. Гости из США, Великобритании, Германии, Эстонии и Испании и еще более чем из 30 городов с огромным удовольствием посетили эти экскурсии и высоко оценили красоту Чебоксар, что подтверждает полная благодарностей книга отзывов.
В сентябре в городе создано новое учреждение – Музейно-туристический центр со всеми необходимыми функциями для развития соответствующей отрасли. В этом же месяце случилось еще одно знаковое событие – экскурсионные троллейбусный и пеший маршруты, а также волонтеры-экскурсоводы прошли государственную сертификацию и аккредитацию.

В планах команды городской администрации – изучение опыта соседних регионов и городов с успешным туристическим потенциалом, разработка и реализация собственных уникальных проектов, опирающихся на культурные коды Чебоксар и потенциал творческих и активных горожан. Это значит, что «золото» общенациональных премий и, что самое главное, растущий интерес туристов к столице Чувашской республики станут новым витком развития туризма и гостеприимства в городе.

Комментарии