Великий Новгород – новогоднее направление

Центр развития туризма «Красная Изба», 13.01.2014 08:43
Просмотров: 5262

Для многих жителей нашей страны и гостей из-за рубежа новогодние каникулы – это не только время для отдыха дома, но и долгожданное время для путешествий. При этом количество желающих провести начало нового года на Родине России – в Великом Новгороде – неизменно растёт.

Планировать путешествия в интернете становится всё популярнее. Традиционно уже в октябре на туристском портале VisitNovgorod.ru был создан специальный раздел «Новый Год в Великом Новгороде», в котором гости города без труда могли найти всю необходимую информацию, чтобы спланировать свои каникулы на Родине России: расписание экскурсий, список культурных мероприятий, акции от гостиниц, новогодние предложения от кафе и ресторанов. Готовясь к праздникам, данную страницу портала посетили 12 182 пользователя.

Другими популярными разделами сайта стали: «Гостиницы и гостевые дома», «Достопримечательности Великого Новгорода» и «Афиша мероприятий». Планируя свой отдых на Новгородчине, посетители портала также активно пользовались онлайн-путеводителем по Великому Новгороду. Стоит отметить, что публикация путеводителя в Интернете позволила значительно увеличить его аудиторию. При тираже печатного издания в 20 500 экземпляров количество онлайн-читателей за 10 месяцев превысило 54 000.

В целом количество посещений портала в предновогодний и праздничный периоды значительно возросло по сравнению с прошлым годом. С 1 декабря 2013 по 8 января 2014 информацией на портале «Великий Новгород для туриста» воспользовались 44 260 посетителей, 14 477 из них обратились за информацией на портал в дни новогодних каникул. Эти цифры на 1/3 превышают показатели прошлого года.

Особую активность на портале проявили пользователи из России, соседних государств (Украина, Беларусь, Казахстан), некоторых стран Европы (Финляндия, Эстония, Латвия, Германия, Франция) и Соединённых Штатов Америки. Из числа российских городов самая высокая посещаемость отмечена среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, Пскова, Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону.

На протяжении всех новогодних каникул сотрудники Центра развития туризма «Красная Изба» были готовы помочь новгородцам и гостям города самой полной и актуальной информацией. С 30 декабря по 8 января 1 545 человек обратились в инфоцентр за консультацией, что на 23% больше, чем в прошлом году. Наибольший рост обращений (95%) отметили специалисты круглосуточной информационной линии «Инфолайн» (+7 905 290 86 86).

Новгородские сувениры и театрализованная экскурсия «Прогулки с посадником Сбыславом» стали одними из самых популярных запросов в дни новогодних каникул. Варежки ручной работы для детей и взрослых, валдайские колокольчики и гастрономические бренды Новгородчины: квас «Никола», мёд из Батецкого района, вода «Усполонь» соломка и, пожалуй, самый узнаваемый из вкусных новгородских сувениров – пряник «Великий Новгород» – увезли с собой гости не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и Архангельска, Красноярска, Иркутска, Якутска, а также Франции, Италии и Великобритании. В новогоднее путешествие с посадником Сбыславом в эти дни отправились более 500 человек.

Сотрудники туристского инфоцентра «Красная Изба» желают вам в наступившем 2014 году новых интересных знакомств, незабываемых впечатлений и ярких путешествий!

В 2014 году Великий Новгород ждёт гостей на празднование широкой Масленицы 1 и 2 марта, 50-летний юбилей Музея народного деревянного зодчества «Витославлицы» 5 июня, 1155-летие города 7 и 8 июня, фестиваль исторической реконструкции «Княжья Братчина» 23 и 24 августа на Рюриковом городище, студенческий фестиваль «Ганзейские ночи» 4 и 5 октября и Третий международный Гурмэ-фестиваль с 13 по 16 ноября.

Добро пожаловать на Родину России!

Комментарии