На жительство в Аргентину — как перебраться в Южную Америку?

26.09.2016 12:04
Просмотров: 5474
Аргентина надолго остается в сердце каждого, кто хотя бы раз побывал в этой стране. Поэтому неудивительно, что многие туристы в итоге задумываются над иммиграцией — благо, перебраться на постоянное жительство в другое государство не так уж и сложно.

Почитать об особенностях южноамериканской страны, узнать о ее достопримечательностях и посмотреть красочные фотографии можно на сайте argpais.ru. Кроме того, портал предоставляет информацию и об иммиграции. Разберемся, сложно ли получить вид на жительство в Аргентине — и какими путями можно это сделать.
 

Как перебраться в Аргентину насовсем?

Прежде всего, любой турист имеет право оставаться на территории Аргентины без визы в течение трех месяцев. Это еще не дает право на проживание — однако позволяет детально присмотреться к стране, освоиться в ней, спланировать свой переезд.
Стандартная иммиграция в Аргентину может происходить несколькими путями — через открытие бизнеса в этой стране, при высоком уровне дохода и счетах в Аргентине или по трудовому контракту. В каждом из случаев необходимо подготовить полный пакет документов и обратиться в миграционные органы. В целом страна очень дружелюбна к приезжим — поэтому оформление вида на проживание не требует огромных затрат времени и сил.

Но существуют и более простые способы перебраться в южноамериканское государство. В частности, право на гражданство дает брак, заключенный с гражданином Аргентины, а также рождение ребенка на территории страны. Сразу же становясь полноправным аргентинцем, малыш позволяет приобрести вид на жительство и своим родителям.

Любой, кто переезжает в Аргентину, в первое время получает лишь временное право на проживание — сроком на год. Но по истечении этого времени ВНЖ можно продлить — а через два года заняться оформлением гражданства.
 

Семейный переезд- упрощённая процедура оформления ВНЖ для родственников

Мы рассказали о том, каким образом можно получить аргентинское право на проживание. Теперь нужно упомянуть, какие преимущества дает уже приобретенный вид на жительство.

Документы, относящиеся к разряду «постоянных», позволяют находиться в Аргентине неограниченный срок не только самому иммигранту. По упрощенной процедуре он может забрать к себе детей, супругов и родителей — ПНЖ хотя бы одного из членов семьи автоматически распространяется на ближайших родственников. Таким образом, перебраться в Аргентину можно всей семьей.
Страны, регионы и города: Аргентина
Комментарии