Возводим дружбы мост: CHINA EASTERN открывает полеты по маршруту Шанхай – Санкт-Петербург

China Eastern Airlines, 23.06.2016 10:22
Просмотров: 6348

На сей раз, на вновь открытом маршруте Шанхай – Санкт-Петербург рейсы будут совершаться три раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам) на самолетах Боинг-767. Номер рейса на маршруте Шанхай – Санкт-Петербург – MU259, он вылетает из шанхайского международного аэропорта Пудун в 15:00 по пекинскому времени и прибывает в Санкт-Петербург в 21:05 по местному времени; номер обратного рейса – MU 260, он вылетает из международного аэропорта Санкт-Петербурга в 23:05 по местному времени и на следующий день в 13:30 по пекинскому времени прибывает в шанхайский международный аэропорт Пудун.

Санкт-Петербург является вторым по величине городом России, её важным транспортным узлом, имеет давнюю и славную историю и считается общепризнанным центром русской культуры и искусства. Шанхай, будучи одним из основных городов китайского государства, является экономическим, финансовым, торговым и транспортным центром Китая. Спустя 28 лет после того как Шанхай и Санкт-Петербург стали городами-побратимами, авиакомпания CHINA EASTERN открывает прямой авиарейс Санкт-Петербург - Шанхай. Данное событие в перспективе поможет укреплению связей и сотрудничества между двумя городами-побратимами, создаст новые возможности для торгово-экономического обмена, взаимодействия сотрудников различных организаций, туристической отрасли двух регионов, а также сыграет еще более важную роль в экономическом процветании и культурном обмене двух стран.

Авиакомпания CHINA EASTERN непрерывно стремится стать лучшим в мире авиаперевозчиком и активно продвигает стратегию выхода на мировой рынок. CHINA EASTERN располагает большим авиапарком – свыше 560 современных воздушных судов, а годовой объем пассажирских перевозок авиакомпании превышает 100 миллионов человек. Все эти показатели способствуют продвижению CHINA EASTERN в мировом рейтинге авиаперевозчиков, и в ближайших планах компании – войти в десятку лучших авиакомпаний мира. Кроме того, CHINA EASTERN входит в альянс SKY TEAM, что позволяет авиакомпании еще больше расширить маршрутную сеть и осуществлять перелеты в 1057 пунктов назначения в 179 странах и регионах мира. В настоящее время удельный вес транспортных мощностей CHINA EASTERN на международных направлениях составляет 35% от общего объема перевозок, а к 2020 году этот показатель планируется увеличить до 40%. Руководствуясь «Планом европейского процветания», компания уделяет самое пристальное внимание расширению и развитию своей доли на рынке авиаперевозок в европейском регионе. Помимо усовершенствования своих технических средств – иными словами обновления авиапарка -, авиакомпания также реализует план выполнения перелетов «в любую точку по всей транспортной сети» и расширения возможностей в сфере услуг, чтобы сделать путешествие пассажиров CHINA EASTERN более комфортным, спокойным и безопасным. Что касается маршрутной сети, то в июне нынешнего года CHINA EASTERN поочередно открывает в Европе 4 новых пункта прямого авиасообщения, тем самым увеличивая общее число прямых рейсов, связывающих Китай с городами Европы до 9. Среди них Париж, Франкфурт-на-Майне, Рим, Лондон, Москва, Санкт-Петербург, Прага, Амстердам, Мадрид. Совершенствование маршрутной сети позволяет CHINA EASTERN AIRLINES и дальше претворять в жизнь план по созданию воздушного Шёлкового пути. В конце этого года CHINA EASTERN также откроет прямые рейсы в Брисбен, расширяя географию полетов в направлении австралийского Золотого Берега. Все эти меры призваны создать маршрутную сеть, позволяющую китайским и иностранным пассажирам путешествовать по Китаю и другим странам с максимальным комфортом.

Компания: China Eastern Airlines
Комментарии