Каждый нижегородец сможет обсудить проект «Стратегии развития туризма в Нижегородской области»

Каждый нижегородец сможет обсудить проект «Стратегии развития туризма в Нижегородской области».

Министерство поддержки предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области принимает участие в заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ, которое будет проходить в Москве в течение 3 дней, начиная с 11 ноября 2013 г.

На Координационном совете обсуждается проект «Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2020 года». Проект документа является логичным продолжением ранее разработанной Стратегии развития туризма до 2015 года и взаимоувязан со Стратегией долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, а также программой развития культуры в РФ.

Стратегия содержит основные направления развития туризма, задачи и механизмы реализации проектов, систему программных мероприятий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

По словам заместителя министра поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максима Подовинникова, принимающего участие в работе Совета от Нижегородской области: "В ближайшее время документ будет размещен на официальном сайте нашего министерства, и каждый сможет принять участие в его публичном обсуждении. На мой взгляд, вопросы, связанные с отдыхом, путешествиями, изучением культуры регионов России близки каждому и мы с удовольствием рассмотрим предложения нижегородцев".

Комментарии