Туристическая выставка BITE пройдет в мае 2016 года в Пекине

Под патронажем Федерального агентства по туризму будет организован стенд России на BITE 2016. Одна из крупнейших в Китае туристических выставок Beijing International Tourism Expo (BITE) в 2016 году пройдет с 20 по 22 мая в Пекине на площадке National Agriculture Exhibition Center. Она станет частью Всемирной конференции по развитию туризма, организуемой Всемирной туристской организацией ООН совместно с Государственным управлением по туризму КНР. По предварительным подсчетам конференцию и BITE-2016 посетят главы туристических ведомств 200 стран и порядка 800 международных экспертов.

Популярная у китайских туристов выставка BITE проводится под патронажем Администрации г. Пекина и Государственного управления по делам туризма КНР.

Объединенный национальный стенд России, застройщиком которого выступает ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при информационной поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ», представит информацию о многих регионах страны. Участники проведут на стенде России презентации и конкурсы с памятными призами, что привлекает внимание гостей выставки к экспозиции.

Туристических потенциал регионов нашей страны освещают представители региональных администраций и Туристско-информационных центров, туристический бизнес России ежегодно представляют профильные туроператоры, работающие на российско-китайском направлении, а удобные варианты проживания для гостей из Поднебесной презентуют отельеры.

Один из ближайших к Китаю регионов представит Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края. В КНР набирает популярность экотуризм, а Камчатка – как нельзя лучше подходит для любителей насладиться нетронутой природой. Все большую популярность в Китае набирают туры на Байкал, часто стремительный рост турпотока в Иркутскую область связывают с известностью озера в массовой культуре КНР. Варианты отдыха на берегу самого глубокого озера в мире предложит на BITE 2016 компания Baikal Exclusive.

Сибирские красоты и потенциал для делового туризма представит в Пекине Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, а также о возможностях делового туризма в регион планирует рассказать на выставке Администрация Екатеринбурга, а маршруты по Уралу предложит екатеринбургская компания «Вивас».

В Китае осенью прошлого года начался новый виток интереса к путешествию в Заполярье, гости из КНР утверждают, что увидеть северное сияние  - на счастье. Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области планирует  представить на выставке не только варианты отдыха в регионе, где легко увидеть это уникальное природное явление, но и расскажет о возможностях арктического туризма в России.

Одним из самых популярных у туристов из КНР городом нашей страны является Москва. О том, как построить наиболее насыщенную программу отдыха в российской столице расскажут на BITE 2016 представители City Expert Moscow, комфортные варианты размещения предложит «Принц Парк Отель», а туры по Москве и другим городам России предложит компания Russian Guide.

Приезжая в Москву, многие туристы из Китая отправляются зачастую знакомиться с «Золотым кольцом России». Один из самых крупных городов маршрута планирует представить на выставке Комитет по туризму Владимирской области, а разнообразие туристических маршрутов по всей стране предложит China Friendly туроператор Intourist Thomas Cook.

Специально для российских участников BITE 20 мая 2016 года представителями оргкомитета выставки и ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» будут организованы B2B встречи, которые пройдут в формате  ворк-шопов. В рамках ворк-шопов состоятся презентации турпродуктов и новых проектов в туристической сфере, а также пройдут деловые переговоры с представителями китайских туроператоров.

В 2015 году в выставке участвовали 1000 экспонентов – из 81 стран и регионов мира, презентационные мероприятия посетили около 83 тысяч человек. Считается, что BITE– площадка, где наиболее полно представлен туристский бизнес Северного и Центрального Китая.

О том, как эффективно представить турпотенциал региона или турпродукт коммерческой компании на туристической выставке BITE расскажут представители ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг»:

Ксения Сычева

sycheva@expochina.pro

8(495)721-14-69

Комментарии