Недвижимость в Испании: купить или построить?

07.04.2016 21:02
Просмотров: 5812

Существует два пути приобретения собственного дома в Испании – покупка готового объекта и строительство в соответствии с индивидуальным проектом. Первый вариант не всегда оказывается более дешевым, но дает возможность стать обладателем собственного жилья максимально быстро. Но понятие «индивидуальности» никто не отменял. И если человек хочет иметь дом, максимально отвечающий его представлениям о комфортном жилье, то единственно верным решением будет только строительство с нуля.

При выборе земли для строительства нужно учитывать не только ее цену и расположение. Законодательством страны предусмотрено разделение участков на три основные категории. Terreno urbanо – лучшие предложения земли в Испании на берегу в этой категории дают возможность сразу же приступить к строительству с соблюдением всех норм и требований муниципалитета.

Terreno urbanizable – земли, включенные в эту категорию, предполагается в будущем использовать под застройку. Но когда это зависит от муниципального градостроительного плана. Приобретение подобного участка – достаточно рискованная операция.

Terreno no urbanizablе – земля, не подлежащая застройке. Обычно такие участки находятся на территориях, охраняемых государством в качестве природных или архитектурных памяток. Строительство жилых домов на землях, входящих в две последние категории, может быть разрешено в качестве исключения. Полную информацию можно получить, запросив справку в статусе земельного участка.

Следующий этап после приобретения земли – проектировка дома с привлечением квалифицированного архитектора. Заключив договор с генеральным подрядчиком на строительство дома, человеку не обязательно весь период возведения объекта находиться на территории страны. Все работы проводятся под надзором архитектора. Продолжительность и цена строительства дома в Испании зависят от целого ряда факторов:

  • масштабы объекта;
  • состояние земельного участка;
  • техническая сложность необходимых работ;
  • климатические условия.

Также имеет значение выбранная технология строительства. Каркасный дом будет возведен вдвое быстрее монолитно-кирпичного объекта. Завершающий этап строительства – регистрация нового объекта в жилом Фонде Испании. После того как процедура завершена, человек может обратиться в муниципалитет для того, чтобы его зарегистрировали по новому месту жительства.

Комментарии