Не Турцией единой жив турагент... Куда отправлять туристов в 2016 году?

Ю-ОН, 06.04.2016 23:51
Просмотров: 6847
Приветствую вас, мои приунывшие турагенты! Пришло время стряхнуть с себя апатию и осмотреться по сторонам.

Да, Турция и Египет ушли из нашего поля зрения, но давайте взглянем на это иначе. Туда им и дорога! Ведь мир огромен! Так не будем зацикливаться на приторной жвачке и обратим свои взоры к новым горизонтам.

Просто вспомните про карту мира! Про свою Родину, в конце концов!

В Европе достаточно мест, где можно отдохнуть без ВИЗ. Македония, Черногория, Грузия и другие приветливо распахивают двери перед российскими туристами. Многие страны экзотического Африканского континента ставят визу на границе. Без Виз можно посетить такие легендарные места как Ямайка, Фиджи, Бразилия, Багамы и другие прекрасные уголки. Любимые многие Мальдивы тоже имеют безвизовый режим.

Конечно, Турция и Египет привлекали людей невысокой ценой и прекрасным сервисом. Но они лишали нас чего-то более важного – возможностей! Туристов – возможностей посмотреть мир, а турагентов – возможностей заработать! Чего нам не хватает, так это заинтересованности.

Постарайтесь мотивировать своих клиентов к новому, напомните им, зачем люди вообще путешествуют. Конечно, есть определенная категория людей, которым во время отдыха нужные не впечатления, а наоборот полный релакс по системе «чуть больше чем все включено». Но и для них жизнь не остановилась. От Абхазии до Филиппин можно найти адекватные ценовые предложения и направления отдыха для самых разных клиентов. Ваша задача как турагента переориентировать человека на новые направления, расширить его горизонты и помочь ему побороть страх неизвестного. Именно он мешает пробовать что-то новое.

Доходы россиян упали. Но это не значит, что они перестали отдыхать. И с этой мыслью вы должны взяться за дело как можно раньше, чтобы не потерять своих клиентов.  А CRM «U-ON.Travel» как раз поможет вам в этом. Она упростит работу с туристами, поможет систематизировать работу агентства в целом, чтобы у вас было больше времени на туристов. В CRM есть множество инструментов, которые помогут быстро сориентироваться на изменившемся рынке и оперативно повернуть поток отдыхающих в нужную сторону.

Вот всего два простых шага, которые вы можете предпринять уже сегодня, чтобы не потерять своих клиентов в период отпусков:

1. проанализируйте потребности клиентов, предпочитавших Турцию и Египет. Кому-то важен комфортный отдых с детьми, кому-то низкая стоимость туров;

2. напоминайте им, что сезон отпусков не за горами, разошлите им эксклюзивные или массовые сообщения с адекватными по цене альтернативами.

И конечно, не забывайте про внутренний туризм. Не бойтесь открывать для себя Россию, она не такая пугающая, какой мы привыкли ее видеть сквозь призму чужого мнения. К тому же, туристические направления активно развиваются. В России предостаточно хороших мест для отдыха. Ваша задача напомнить об этом себе и своим клиентам. Удачи!

Компания: Ю-ОН
Комментарии (9)

БЛА,БЛА, БЛА БРЕД СУМАСШЕДШЕГО, ЧТО КОНКРЕТНО РАЗОСЛАТЬ ИЗ РЕКОМЕНДУЕМОГО (разошлите им эксклюзивные или массовые сообщения с адекватными по цене альтернативами)" МИР БОЛЬШОЙ", ДОЛГО СИДЕЛИ ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСАСЫВАЛИ?
08.04.2016 в 09:57, Галина
Если вы почитаете текст внимательно, но мы составили рекомендации: "В Европе достаточно мест, где можно отдохнуть без ВИЗ. Македония, Черногория, Грузия и другие приветливо распахивают двери перед российскими туристами. Многие страны экзотического Африканского континента ставят визу на границе. Без Виз можно посетить такие легендарные места как Ямайка, Фиджи, Бразилия, Багамы и другие прекрасные уголки. Любимые многие Мальдивы тоже имеют безвизовый режим."
А в целом главное - это желания ваших постоянных туристов, и никто кроме вас их не знает более точно. Новых туристов стоит завлекать в любом случае странами, которые по красоте и качеству отдыха соизмеримы с ценой. Главное как это преподнести))) А про негатив лучше позабыть, как и про то Турцию и Египет, во всяком случае в ближайший год-два.
08.04.2016 в 14:54, Александра
Александра, я внимательно прочитала вашу статью. И еще раз хочу указать Вам на то, что Мальдивы , Багамы, Фиджи и Бразилия, не являются популярными из за их Ценовой политики. Билет в Рио-де-Жанейро минимальный туда обратно 80000 рубл на чел на 2 -160000, на семью из 4 чел. с детьми примерно 300000, мы еще не посчитали отель питание , трансфер и страховку. Потянет минимум на 500000-600000 руб. Та же Турция и Египет 50000-70000 на семью можно купить неплохой вариант на все включено. А что, Вы там пишите про Черногорию? Вы бы цены изначально проштудировали, и пояснили для какой категории граждан, Вы, все это написали. Черногория 4* на 2 чел, все включено 102000 рублей неделя и если учитывать как обесценился рубль, вроде и нормально, но при унизительно низкой зарплате в регионах 12-15000 рублей, + дорога до Москвы и обратно+ расходы на курорте, не вариант. Чартеры из Волгограда в Хорватию , пробовали ставить несколько раз, так и снимали их в разгар сезона, еще когда курс евро был нормальным, из за недозагрузки по ценовой политике. Мы сейчас говорим о том, что на данный момент, 60% Россиян не могут позволить себе вообще отдых, а Вы про Фиджи вспомнили? У вас парт задание было статейку написать? Так подготовились бы лучше. А то очередная статейка привлекает внимание, и думаешь, ну наверно действительно , что то умное придумали, ан нет, ничего подобного, все про то же. Может про Российские курорты поговорим, или вы сами ознакомитесь и с ценами и с качеством, или про Крым Вам рассказать, как люди туда добираются по единому билету,потому что хочется, но стоимость авиабилетов колется( из Волгограда 7000 руб на чел в одну сторону, соответственно 14000 туда обратно, а если семья и 2 ребенка, то это 52000 рублей это только за перелет, а там еще нужно жильё и питание. И опять для примера Турция и Египет 50000-70000 уже с перелетом. Поэтому спуститесь к народу поближе ....и хорошего Вам отдыха на Фиджи.
08.04.2016 в 15:42, Галина
Галина - полностью поддерживаю!!! "Экзотика" и при курсе в 36 руб. за 1$ в регионе не пользовалась большим спросом, а уж сейчас и тем более. Автору статьи я бы рекомендовала сначала ознакомиться с ценовой категорией стран/курортов, а потом уже смело заявлять об их альтернативе Турции и Египту!
08.04.2016 в 16:01, Елена
Галина, Елена, в целом согласна с вами, но суть в том, что альтернативу нужно искать, и она есть. В статье изложены рекомендации, и конечно же не возможно охватить ситуацию по всем регионам России. Например в Москве, многие туристы могут себе позволить и экзотические страны, с ценовой политикой выше, чем была Турция, в регионах же, при таком курсе, как сейчас, стоит все просчитывать, добавлять к стоимости тура и билеты до города-вылета. По сути - сейчас, кроме указанных в статье стран, существует множество вариантов, Греция, Кипр, Таиланд, Вьетнам, стоимость тура например в 2*-3* отели (отела в 4*-5* можно исключить), стоят не дорого, например от того же Тезтура, стоимость около 45000 на двоих с Волгограда.
В сложный период отрасли нужно искать решения, варианты отдыха всегда есть, главное убеждать себя и туристов в том, что альтернатива Турции всегда есть!
Удачного начала сезона вам всем!
11.04.2016 в 11:59, Александра
Александра, я хочу купить такой чудный тур у Тезтура, за 45000 на двоих во Вьетнам, да еще и с вылетом с Волгограда), но таких цен у него нет даже из Москвы не то, что из Волгограда. А, что касательно ТЕЗа, к сожалению у него нет таких цен вообще, так как ТЕЗ не летает из Волгограда ни-ку-да, а предлагает транзитом через Москву. Я согласна, что нужно искать альтернативу, или сразу ложиться и помирать, так как, на туризм давно махнули рукой, и поставили на колени. Но к сожалению, новых стран не нарисовать, и альтернативы действительно нет и не будет и с этим нужно смирится, сколько бы ни искали и не фантазировали , и зная что ничего нет и не будет, 2 варианта либо сидеть дома, (спасибо Ростуризму и т.д и т.п) или предлагать так называемую "альтернативу" в Тайланд, Мексику, Доминиканы, Въетнам. А если вы говорите альтернатива, то тут- же, не будьте добры, не будьте голословны, называете страны совпадающие по ценовой политике и по предоставляемым услугам, вот это серьёзный разговор, а вот это (В сложный период отрасли нужно искать решения, варианты отдыха всегда есть, главное убеждать себя и туристов в том, что альтернатива Турции всегда есть! )пустословие и говорильня, чувствую себя на политинформации. И ключевое слово (главное убеждать себя и туристов) мы, Вас услышали. Удача нам пригодиться.
11.04.2016 в 15:44, Галина
Галина, да конечно курс скачет, но в среднем цены я у многих операторов видела от 45000, сейчас на сайте тезтура есть туры и по 67000, да только с вылетом из Москвы, вы правы. Но в целом прямых рейсов из Волгограда всегда было не очень много. Для этого есть например Ростов из близлежащих.
Все остальное вы полностью верно написали - главное пытаться искать любые варианты и альтернативы. К сожалению в регионах намного сложнее стало, чем в центральных частях.
Если не секрет, с какими операторами вы работаете в Волгограде, у вас франшиза или свое агентство?
11.04.2016 в 17:15, Александра
Александра, у нас свое агентство и несколько офисов. Наши туристы, всем туристам туристы, жажда отдыха у них неисчерпаема, и если есть хоть малейший вариант, подходящий под их бюджет, не важно откуда вылет Москва, Ростов, Краснодар, Минводы, иногда Самара, поверьте, они доберутся. Работаем со всеми операторами, у кого есть подходящее СПО, тут же пытаемся отправить тех, кто оставил заявки. с Волгограда есть вылеты по нашим преданным Волгограду операторам, Корал, Пегас, Анекс и Санмар, Данко, которые работают здесь на протяжении многих лет.. Жаль, Что ТЕЗ , в этом году не с нами, Натали тоже , не решилось в этом году, да и с их сайтом и с такой комиссией для агентств, нет желания даже открывать. И очень, нас , "порадовало" наше правительство , объявив 30 декабря, перед Новым Годом, в массовые новогодние вылеты, что данных операторов исключили из реестра операторов. Я надеюсь, что, наши операторы, еще долго не смотря ни на что , будут радовать нас своим продуктом, и перестанут , некоторые из них заниматься ерундой устраивая промо прайс и снижать ТА комиссию. Как вы думаете, Александра,увидим ли мы свет в конце тоннеля??
12.04.2016 в 17:37, Галина
Галина, я просто уверена, что все будет хорошо! Как я уже писала, постепенно налаживается поток туристов в центральных регионах, слышала и про Самара и Саратов, Ростов, у них пошли клиенты. Да туристов меньше стало, и вариантов отдыха поубавилось, но главное не сдаваться и искать варианты) Отрасль туризма в России на пути модернизации, половина пути пройдена, думаю, что скоро все придет в норму.
13.04.2016 в 22:29, Александра