Туристические компании Москвы узнали о новых возможностях путешествия в Великий Новгород

Центр развития туризма «Красная Изба», 28.03.2016 16:41
Просмотров: 5355

С 23 по 26 марта в Москве прошла крупнейшая в России международная туристическая выставка MITT. В этом году в ней приняли участие более двух тысяч компаний из более 200 стран мира и более 50 российских регионов. Великий Новгород на выставке представил новинки нового туристского сезона.

На майских праздниках стартует новая обзорная автобусная экскурсия «От щита Рюрика к гуслям звончатым Садко». Посещение Рюрикова городища делает эту экскурсию особенно привлекательной для гостей нашего города. А музыкальная программа в Центре музыкальных древностей им. В.И. Поветкина подарит гостям яркие эмоции и незабываемые впечатления о визите на Родину России.

Новый маршрут по местам жизни Сергея Рахманинова вызвал любопытство у гостей стенда «Великий Новгород – Родина России». Жители столицы интересуются творчеством русского композитора и были приятно удивлены, узнав подробности жизни Сергея Рахманинова в Великом Новгороде.

– Мобильные технологии предоставляют массу возможностей для путешественников. Так, с помощью мобильного приложения izi.TRAVEL гости нашего города теперь могут самостоятельно прогуляться по новгородским местам Рахманинова. А уже в мае все пользователи смогут прогуляться по «Маршруту памяти» – местам, связанным с военной истории Великого Новгорода, – отмечает Ольга Пуксант, начальник информационного отдела Центра развития туризма «Красная Изба».

Туристов не оставляют равнодушными интерактивные экскурсии. Новинкой этого года стала программа с посадницей Евфимией. Первые экскурсии прошли на новогодних праздниках: женский взгляд на историю оказался очень любопытен и вызвал восторг среди гостей города. На майских каникулах гости Великого Новгорода смогут отправиться в путешествие по Средневековому Новгороду с посадницей.

Это далеко не все новинки, о которых могли узнать гости новгородского стенда. Не обошлось и без традиционных вкусных дегустаций. Квас «Никола», напиток «Лесок», иван-чай от Емельяновской биофабрики, пряник и соломка от компании «Новгородхлеб» активно привлекали гостей из других регионов и стран. «Ароматный и приятный вкус!», «У вас в Новгороде ещё делают вещи по-настоящему – с душой!» – восхищались посетители выставки качеством новгородских напитков.

Комментарии