Первая в России мобильная библиотека открылась в аэропорту Владивостока

Мобильная библиотека МТС насчитывает порядка 200 книг различных жанров, включая классику и произведения современных российских авторов: детективы фантастика, романы и другие. Отдельно представлены полки с литературой на английском языке и детской литературой. Воспользоваться виртуальной библиотекой МТС может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G или Wi-Fi. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и автоматически загрузить данный файл в электронном виде. Все книги для Мобильной библиотеки МТС предоставлены проектом СамоЛит.

- Смартфоны и планшеты стремительно набирают популярность и становятся все более доступными для разных категорий пользователей.По результатам третьего квартала 2013 года более 39,2% активных абонентов мобильного интернета выходят в сеть с помощью смартфона, это самая большая аудитория мобильного интернет-доступа. Многие используют свои мобильные устройства, в том числе и для чтения электронных книг, что особенно удобно в путешествии и при перелетах, — сказал директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров. - Поэтому первым местом, где на Дальнем Востоке появилась мобильная библиотека МТС, был выбран аэропорт. Теперь, благодаря проекту обладатели мобильных устройств смогут пополнить свою библиотеку новыми произведениями, затратив всего пару секунд на считывание QR-кода. Начинающим пользователям современных гаджетов проект, безусловно, откроет новые возможности смартфонов и планшетов.

- Новый авиационный узел, построенный к саммиту АТЭС-2012, становится особой «пилотной» зоной, в которой стартуют уникальные проекты и начинают свою работу на Дальнем Востоке ведущие компании, - подчеркнул пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Олег Кальницкий. - Необходимо отметить инициативу и масштабную работу компании МТС по обеспечению пассажиров аэропорта не только качественной голосовой связью и высокоскоростным интернетом, но также возможностью первыми ознакомиться и принять участие в новаторских проектах.

Напомним, что ранее МТС реализовала комплексный проект по indoor-покрытию международного аэропорта Владивостока, что позволило организовать высокоскоростной мобильный интернет на всей территории аэропорта. В результате максимальная скорость загрузки данных, в том числе, скачивание книг, в сети МТС может достигать 42 Мбит/с.

Комментарии