Аудиоэкскурсия по одному из новгородских музеев стала доступна для полутора миллионов путешественников

Центр развития туризма «Красная Изба», 04.02.2016 16:12
Просмотров: 7794

В Великом Новгороде 1 февраля состоялась презентация аудиоэкскурсии «Великий Новгород – Родина российских гениев. Маршрут №1. Сергей Рахманинов». Впервые подобный маршрут появился в открытом доступе: любой желающий может отправиться по местам жизни Сергея Рахманинова в Великом Новгороде с помощью мобильного в приложения izi.TRAVEL.

– В России много интересных мест, но о них не всегда можно найти информацию. Именно для того, чтобы дать всем желающим возможность узнать о любопытных уголках России, и было создано приложение izi.TRAVEL. Сейчас у приложения более 1,5 миллионов пользователей со всего мира, – отмечает Татьяна Зайцева, менеджер компании Iziteq B.V.

Уже более 300 музеев России имеют свой аудиомаршрут, который доступен для владельцев смартфонов, планшетов или компьютеров. Теперь и гости нового новгородского музея могут узнать много интересного с помощью своего гаджета и совершить виртуальную экскурсию. Мастерская-музей реалистической живописи Александра Варенцова в рамках презентации всего за 20 минут продемонстрировала, как легко оказаться частью большого виртуального сообщества – izi.TRAVEL. Директор музея Светлана Акифьева делится своими впечатлениями:

– Нас привлёк открытый и доступный формат ресурса, который позволяет создавать виртуальный образ музея: можно публиковать изображения и описания экспонатов, дополняя их аудиосопровождением, видеоматериалами и ссылками.  Перспективным является и возможность форматировать материалы по-своему: как в классическом, так и в неформальном стиле. То есть музей может выбирать необходимую «интонацию» диалога с потенциальным посетителем.  Немаловажным является и то, что при размещении контента не взимается плата.

Мастерская-музей реалистической живописи Александра Варенцова стала первым музеем Великого Новгорода, который появился в международном приложении izi.TRAVEL. Уже совсем скоро жители и гости нашего города смогут пройтись по новым необычным маршрутам.

– Мы планируем продолжить сотрудничество с приложением и добавить ещё несколько интересных маршрутов по Великом Новгороду. Возможно, это будет аудиопутешествие по малым архитектурным формам, которых в нашем городе хватает! Хочется, чтобы гости Великого Новгорода могли как можно больше узнать и увидеть на Родине России, – добавляет Марина Лебедева, директор Центра развития туризма «Красная Изба».

Отметим, что любой музей, галерея, библиотека или просто любитель истории родного города могут самостоятельно придумать увлекательное виртуальное путешествие и предложить пользователям прогуляться по своему маршруту с помощью приложения izi.TRAVEL.

Комментарии