«Взять нельзя оставить». Собираем багаж для путешествия с ребенком

03.02.2016 11:42
Просмотров: 8946

Сбор багажа для дальней поездки – это всегда непросто, но все становится еще немного сложнее, если планируется поездка с ребенком.  Здесь важно не просто взять самое необходимое, а предусмотреть любые, даже самые незначительные форс-мажорные обстоятельства, начиная с попадания в крохотный пальчик занозы и заканчивая желанием малыша отведать любимые блюда или прочитать ставшие привычными книжки.

Особенным и достаточно нервным практически для всех родителей моментом является формирование списка игрушек, которые тоже отправятся в дальнюю поездку по специально приготовленным для них ребенком билетам, правда, не на сиденьях самолетов или поездов, а в сумке. Проблема заключается в том, что любой ребенок желает взять с собой все, что находится в его личном уголке, при этом нередко на свет вытаскиваются даже давно заброшенные куклы и машинки. Нет резона даже готовить специально для подобного багажа отдельную сумку, поскольку все в нее все равно не поместится. Здесь можно пойти двумя путями, каждый из которых хотя и не прост, но в большинстве случаев эффективен.

Обычно родители рассматривают в качестве привлекаемых к путешествию игрушек именно те, что уже имеются в доме. В этом случае требуется крайне дипломатический подход, который может дать хорошие плоды, если беседы с малышом проводятся заблаговременно. Требуется либо придумать хитрый ход, дающих крохе понять, что столько пассажиров из игрушечного королевства просто не пустят на борт самолета, либо воздействовать на слабую точку любого малыша дошкольного возраста: многие дети 3-5 лет страшно боятся показаться маленькими в глазах окружающих и в результате охотно отказываются от забав, из которых морально выросли. Во втором случае можно попытаться убедить юного путешественника, что несколько самых последних приобретений из «Детского мира» вполне соответствуют его «взрослому» статусу, а остальные вызовут удивление окружающих.

Более интересным и эффективным вариантом является приобретение игрушек специально для поездок. Причем, можно, например, с помощью таких сервисов, как goo.gl/n7m2Ij, выяснить вместе с мальчиком или девочкой, что именно популярно в той стране, куда запланирована поездка. Такой подход позволит купить продукцию, способную оказаться полезной в деле установления контакта малыша с его ровесниками за рубежом. Кроме того, убедить кроху отказаться от старых игрушек будет проще, ему будет необходимо лишь объяснить, что именно новые куклы и машинки вызовут в чужой стране восторг других ребят и привлекут в нему компаньонов.

Комментарии