В 2016 году итальянцам советуют посетить Великий Новгород в рамках круиза на теплоходе «Рахманинов»

Центр развития туризма «Красная Изба», 28.01.2016 09:40
Просмотров: 3999

Крупнейший итальянский туроператор речных круизов Giver сегодня, 28 января, проведёт в Риме презентацию своих летних туристических новинок. На встречу приедут более 30 туристических агентств Центральной Италии. Великий Новгород отмечен как город обязательный к посещению.

Итальянцы в последние годы активно путешествуют по городам России. В связи с выгодным для европейских путешественников курсом валют эксперты предсказывают значительный рост туристического потока из стран Европы. 

- В ближайшие годы мы ожидаем увеличение числа европейских гостей на 30%. Итальянский рынок является для нас одним из центральных. Наше сотрудничество с Ассоциацией городов-наследников Византии и ведущими туроператорами Италии позволило включить Великий Новгород в туристические маршруты для итальянских гостей, – отмечает Юлия Лазарева, коммерческий директор туристической фирмы «Береста Трэвел».

В летнем сезоне 2016 года туроператор Giver предлагает своим клиентам отправиться в увлекательный круиз на теплоходе «Рахманинов» по российским городам с отправлением из Москвы или Санкт-Петербурга. В рамках путешествия туроператор предлагает посетить с автобусной экскурсией и Родину России – Великий Новгород. Именно здесь сохранились памятники Византийского наследия, которые вызывают особый интерес у гостей из Италии.

Согласно опросам, большинство итальянцев во время путешествий уделяют особое внимание знакомству с гастрономическими традициями стран и регионов.  Именно поэтому   компания «Береста Трэвел» и центр развития туризма «Красная Изба» организуют дегустацию новгородского иван-чая от «Емельяновской биофабрики» на презентации туроператора Giver, чтобы сделать знакомство с туристическими возможностями России по-настоящему вкусным.

Добавим, что в ноябре 2015 года в Риме открылся Национальный туристический офис VISIT RUSSIA. На официальном открытии гости также могли отведать новгородские гастрономические бренды. А Великий Новгород стал одним из первых городов, представленный в офисе VISIT RUSSIA.

Комментарии