Аудиогид по местам жизни Сергея Рахманинова в Великом Новгороде появился в открытом доступе

Центр развития туризма «Красная Изба», 21.01.2016 10:39
Просмотров: 6985

Теперь любой желающий с помощью бесплатного мобильного приложения izi.TRAVEL может пройти по значимым для великого российского композитора Сергея Рахманинова новгородским местам.

В январе 2016 года Центр развития туризма «Красная Изба» совместно с компанией Audiogid.ru разработали бесплатную аудиоэкскурсию «Великий Новгород – Родина российских гениев. Маршрут №1. Сергей Рахманинов», которая доступна для свободного скачивания на сайте и в приложении для мобильных устройств izi.TRAVEL.

Уже более полутора миллионов пользователей по всему миру используют приложение izi.TRAVEL для знакомства с историей и культурой разных стран. Теперь для них доступен и маршрут по Великому Новгороду.

- Аудиоэкскурсия по местам жизни Сергея Рахманинова – это необычная новинка, подобного ещё на Новгородчине не было. Данный маршрут поможет гостям не только познакомиться с достопримечательностями Великого Новгорода, но и больше узнать о композиторе. Экскурсия создана благодаря многолетней работе новгородских рахманиноведов Идеи Гавриловны и Валерия Васильевича Демидовых. Хочется отметить, что приложение доступно для скачивания абсолютно бесплатно, – подчёркивает Марина Лебедева, директор центра развития туризма «Красная Изба».

1 февраля 2016 года в 13:00 в доме музыки имени Сергея Рахманинова состоится презентация аудиоэкскурсии для сотрудников новгородских музеев, специалистов туристской индустрии и представителей СМИ города и области. В рамках презентации руководитель компании Audiogid.ru Сергей Баричев продемонстрирует возможности использования бесплатного приложения izi.TRAVEL для создания аудиоэкскурсий по достопримечательностям и музейным экспозициям Новгородской области. Также руководитель проекта Audiogid.ru проведёт мастер-класс по созданию аудиогида: на глазах у собравшихся аудиоэкскурсия по «Мастерской-музею реалистической живописи Александра Варенцова» станет частью приложения izi.TRAVEL.

Комментарии