Фестиваль «Открытые доме» Open House Jerusalem

Управление по развитию Иерусалима, 24.09.2013 23:00
Просмотров: 3732
Фестиваль «Открытые дома» пройдет с 7 по 9 ноября 2013 года в Иерусалиме. Гости увидят более 120 экспонатов, среди которых необычные дома, общественные здания, памятники истории и уникальные квартиры. Все они отличаются своеобразным архитектурным дизайном, открыты широкой общественности, куда вход будет бесплатным. Любознательные туристы смогут  по-новому взглянуть на город и полюбоваться его красотами. Уже подготовлены десятки архитектурных экскурсий: некоторые нацелены на исторический аспект, другие концентрируются на технологической или социальной составляющей.
 
Для участия в некоторых экскурсиях нужно будет пройти регистрацию, которая откроется утром 1 ноября 2013 года. Но к большинству прогулок можно присоединиться без предварительной записи. Все основные экскурсии пройдут на иврите. Однако, для тех гостей фестиваля, кто не владеет ивритом, будут подготовлены специальные экскурсии на английском языке.
 
Впервые фестиваль «Открытые дома» состоялся в Иерусалиме в 2007 году. Его организаторов вдохновили аналогичные мероприятия в Лондоне (Open House London-1992) и Нью-Йорке (Open House New York-2002), основная идея и формат которых были  полностью сохранены. С тех пор фестиваль этот стал ежегодным и сегодня проходит в 20 городах мира, привлекая тысячи любознательных туристов.
 
Каталог фестиваля включает  120 объектов, в которых отразилась многогранная архитектура города: здесь и руины древних зданий, построенных еще до нашей эры, и дома XIX века, и  современные сооружения, созданные в XXI веке. Гости фестиваля узнают о разных исторических эпохах Иерусалима и о его архитектурном наследии.
 
Полная программа фестиваля появится на сайте www.batim-jerusalem.org в начале октября 2013 года. А пока можно присмотреться к тем экспонатам, чье участие в фестивале уже подтверждено.
 
Резиденция госпожи Бергман
Архитектор: Алфред Мансфелд, 1970-е
Редкая возможность посетить дом Шарлотты Бергман, мецената музея Израиля. Дом был построен специально для госпожи Бергман на территории музея по инициативе легендарного мэра Иерусалима Тедди Коллека. Дизайн интерьера повторяет интерьер дома госпожи Бергман в Нью-Йорке. В доме представлена большая коллекция оригиналов работ великих мастеров - Жоржа Брака, Марка Шагала, Рауля Дюфи, Пикассо, Александра Колдера, Аристида Майоля, а также мебель, артефакты и ювелирные украшения, которые Шарлотта привозила из многочисленных поездок  по всему миру. В конце 20 века дом был литературно-художественным салоном, где собиралась местная элита.
Посетить дом госпожи Бергман можно в пятницу, 8 ноября, в 10:15 и 11:45.
Максимальное количество человек в каждом туре  - 25. Требуется регистрация.
 
Резиденция доктора Евклида
Архитектор: Спиро Хури, начало 20-го века
Пример того, как греческие православные семьи жили в Иерусалиме в начале 20-го века. Дом Потиаса Евклида, главы местной греческой православной общины, был восстановлен и сейчас является музеем. Здесь представлена мебель, произведения искусства и фотографии доктора и его семьи. 
Посетить резиденцию можно в субботу, 9 ноября, с 10:00 до 13:00. Туры в сопровождении гида каждые 30 минут. Регистрация не требуется.
 
Дом Фавор, Шведская духовная семинария
Архитектор: Конрад Шик, 1882-1889
Тедди Коллек, бывший мэр Иерусалима, когда-то называл это здание «лучшим домом города». Архитектор Конрад Шик построил его для своей семьи. В настоящее время в доме располагается Шведская духовная семинария.  Гости смогут посетить внутренний садик, гостиную и часовню. В пятницу, 8 ноября, с 14:00 до 16:00  и в субботу, 9 ноября с 11:00 до 13:00 туры на английском языке будет проводить директор семинарии г-н Хакан Бенгтссон. Регистрация не требуется.
 
Программа «Каникулы в Иерусалиме»:
Офис по развитию туризма Иерусалима совместно с Ассоциацией Отелей Иерусалима разработал специальную программу под названием «Каникулы в Иерусалиме» (City Break) для тех, кто приезжает в Иерусалим в будние дни на 4 ночи и останавливается в отелях, входящих в Ассоциацию. Согласно этой программе, туристы могут воспользоваться рядом привилегий, среди которых бесплатный ужин в отеле, экскурсия на русском языке по современному Иерусалиму, билеты на вечернее световое шоу «Ночная мистерия» в Башне Давида, скидки от 10% в ресторанах, музеях и центрах развлечений.
Комментарии