Новгородцев ожидают шесть вкусных путешествий за четыре дня

Центр развития туризма «Красная Изба», 02.11.2015 12:57
Просмотров: 3904

Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» пройдёт в четвёртый раз на Родине России с 12 по 15 ноября. В этом году у новгородцев и гостей города есть возможность отведать национальную кухню шести стран: Австрии, Испании, Италии, Туниса, Финляндии и России.

Всем известный венский шницель можно будет отведать в ресторане «Дом Берга» в исполнении шеф-поваров из города Винер-Нойштадт, который на протяжении столетий был любимой резиденцией австрийских императоров. Гостям фестиваля будут предложены блюда, которые шеф-повар Эрнст Штаргль готовит по рецептам своего деда, основавшего трактир «Zum Guten Tropfen» в 1938 году.

В начале октября новгородская кухня поразила гостей Первой Российской гастрономической недели в Мадриде, и теперь испанские кулинары постараются удивить гостей ресторанного комплекса «Фрегат Флагман» мадридскими та́пас и изысканными мясными блюдами.

Всеми любимая итальянская кухня от шеф-поваров семейного ресторана со 199-летней историей Al Turcotto, расположенного на берегу Тирренского моря в провинции Рома, никого не оставит равнодушным. Гостей ресторана «Галерея» ожидают не только традиционные итальянские лакомства, но и региональные блюда, ещё не ставшие популярными в России.

Впервые на Гурмэ-фестивале будет представлена не только европейская кухня, но и экзотическая – кухня древнего Туниса. Удивительные восточные пряности помогут посетителям траттории «Тепло» по-новому взглянуть даже на самые привычные блюда и продукты. А знаменитые тунисские сладости сделают незабываемым знакомство с традициями Востока.

Финский приморский городок Уусикаупунки предлагает гостям фестиваля отведать настоящей северной кухни. В ресторане «Наполи» Вы сможете отведать не только разнообразные рыбные закуски и блюда, но и приготовленные по аутентичным рецептам мясные деликатесы.

Гурмэ-фестиваль идёт в ногу со временем и предлагает гостям новые форматы. Впервые в нашем городе – на мобильной кухне фуд-трака SnackBoxVN у торгового дома «Русь» Вас ждет настоящая пожарская котлета из Торжка.

Побалуйте себя и своих близких: отправьтесь в гастрономическое путешествие в шесть стран мира, не выезжая за пределы одного города!  

Узнать подробную информацию о Международном Гурмэ-фестивале «Великий Новгород» можно на сайте http://visitnovgorod.ru/Gourmet/

Комментарии