«Проекты моды»: мода в кино

Bal Harbour, 02.09.2015 16:46
Просмотров: 4186

В торговом комплексе Bal Harbour Shops весь сентябрь проходит кинофестиваль «Мода в кино». Этот кинофестиваль является частью экспериментальной культурной программы Bal Harbour Shops «Проекты моды» и проводится при поддержке кинотеатра Coral Gables Cinema, дизайнерской фирмы Tui Lifestyle и книжного магазина Books & Books.

В ходе фестиваля демонстрируются двадцать четыре классических фильма, вышедших с 1929 по 1994 годы. Основное внимание уделено взаимному влиянию кино и моды, поворотным моментам моды, ее тенденциям, а также дизайнерам и замечательным эмиссарам моды. Открывает кинофестиваль фильм «Ящик пандоры» 1929 года, в главной роли Луиза Брукс с культовой прической каре-боб и в платье на бретелях французского модельера Жана Пату. Завершает - ироничная комедия «Высокая мода» Роберта Олтмана со звездным актерским ансамблем. Вот что говорит о фестивале его куратор Нэт Чедиак: «Симбиоз кино и моды существовал еще во времена немого кино. Две дюжины выбранных нами фильмов отражают многочисленные варианты их постоянного взаимодействия. Историческая ретроспектива охватывает почти семь десятилетий моды в кино. Для ясности понимания направлений развития моды показ проводится в хронологическом порядке. Наш подход не является исчерпывающим и основан на принципе «Смотри и носи, если нравится».

Экспериментальная площадка для программы «Проекты моды» расположена на третьем этаже Bal Harbour Shops. Специально для кинофестиваля она была преобразована в шикарную гостиную-кинозал, придуманную архитектором и дизайнером Туи Праничем из Tui Lifestyle. Просмотр бесплатный и открыт для публики, количество мест ограничено. В соседнем книжном магазине Books & Books - богатый выбор книг о кино и моде.

Компания: Bal Harbour
Комментарии