Каковы штрафы за непроведение спецоценки условий труда в туротрасли?

08.07.2015 11:39
Просмотров: 14770

Туристические компании являются объектами, успех деятельности которых во многом зависит от социально-психологического климата внутри фирмы, от степени удовлетворенности сотрудников их условиями труда. Именно поэтому в данной сфере так важно заботиться о проведении специальной оценки условий труда, являющейся прямой обязанностью руководителя.

Таким образом начальник может показать свою явную заинтересованность в имеющемся штате персонала, оптимизировать его деятельность. Кроме того, проведение турфимой СОУТ автоматически избавляет директора, обеспечивающего своим работникам безопасные условия функционирования, от необходимости регулярного проведения аттестационного мероприятия. Данная процедура может потребоваться повторно только в ситуации, если в туристической компании будут зафиксированы несчастные случаи или профессиональные заболевания.

Новые требования по СОУТ были приняты относительно недавно, они содержатся в Федеральном законе за номером 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. Здесь представлены достаточно жесткие требования к работодателям, которые теперь вынуждены буквально расплачиваться за собственное бездействие. Итак, какие штрафы предусмотрены за непроведение спецоценки? На данный момент они имеют дифференцированный характер, который не был предусмотрен в прошлом.

Теперь все штрафы разделены на виды и имеют собственные размеры. Предусмотрены наказания не только за отсутствие инициативы руководства в плане СОУТ, но и за несоблюдение требований охраны труда в нескольких направлениях. За непроведение специальной оценки ИП должно выплатить штраф в размере 5-10 тысяч рублей, юридическое лицо заплатит 60-80 тысяч рублей. Такие же суммы обозначены для нарушений руководством установленного порядка проведения мероприятия оценки. При повторном выявлении нарушений деятельность ИП может быть приостановлена на 90 суток, либо назначен штраф 30-40 тысяч рублей, юридическому лицу грозит такой же отвод от работы или штраф 100-200 тысяч рублей.

Специальная оценка условий труда в туристической сфере является обязательным мероприятием, основанием для которого служит статья 212 ТК РФ, а порядок процедур регламентирован Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. Работодатель должен самостоятельно приглашать независимую аттестационную организацию, такую как «Единый Стандарт», информацию о деятельности и квалифицированности которой можно получить заранее на сайте Минтруда.

Комментарии